Nesta terça-feira (29), a seleção de Senegal avançou às oitavas de final da Copa do Mundo, após superar o Equador por 2 a 1, e garantir o segundo lugar do Grupo A, atrás da líder Holanda. Do lado de Senegal, Ismaila Sarr, de pênalti, e Koulibaly fizeram os gols. Já Moisés Caicedo marcou para os equatorianos.A equipe africana volta a disputar as oitavas após 20 anos desde aúltima tentativa.

Resumo da partida

Durante o primeiro tempo, o Equador não criou muitas chances claras de gol, enquanto Senegal dominou e atacou pelos dois lados. Próximo do final da etapa inicial, aos 43 minutos, Sarr abre o placar em cobrança de pênalti, após ser derrubado na área por Hincapié.

Com a volta do segundo tempo, aos 22 minutos, a seleção equatoriana em um escanteio, com Moisés Caicedo, deixou tudo igual para a alegria da torcida.

Mas a festa dos sul-americanos durou pouco. Senegal prontamente reagiu, e com apenas 2 minutos e meio após sofrer o gol adversário, o zagueiro Koulibaly se transformou em um centroavante e virou o jogo, que rendeu a classificação às oitavas.

Ainda sem o principal nome da equipe,Sadio Mané, que se recupera de lesão, Senegal aguarda pela definição do Grupo B para conhecer seu adversário entre Inglaterra, Irã, País de Gales e Estados Unidos.