Argentina e Croácia se enfrentaram nesta terça-feira (13), pela semifinal da copa do mundo no estádio Lusail, e os argentinos garantiram sua vaga na tão esperada final da Copa do Mundo. Com um gol de Messi e dois de Julian Álvarez, os argentinos venceram por 3 a 0.

Quem se classifica no mata-mata? E quem será o grande campeão? Dê seu palpite com esteSimulador da Copa do Mundo do Qatar.

A Argentina enfrenta no próximo domingo (18) o vencedor do confronto entre França e Marrocos, que será disputado amanhã (14), às 16h (horário de Brasília).

Resumo da partida

No início do primeiro tempo não tiveram muitas chances claras de gol. A Croácia tentava desacelerar o jogo dos argentinos mantendo a bola perto do meio de campo e ditando seu estilo de jogo.

Enquanto isso, a Argentina pressionou e buscou o primeiro gol. Se lançando ao ataque, Julian Álvarez sofreu um pênalti do goleiro da Croácia aos 32 minutos de jogo. Messi bateu forte no canto superior e não deu chance a Livakovic.

Cinco minutos depois, Julian Álvarez fez uma ótima jogada após um contra-ataque, passou por dois marcadores, e marcou o segundo gol da Argentina na partida. A equipe cresceu depois de fazer dois gols e dominou as ações ofensivas.

Segundo tempo

No segundo tempo, a Croácia se manteve com a posse de bola, porém os sul-americanos conseguiram segurar e levaram apenas dois chutes no gol. Aos 23 minutos do segundo tempo, Messi fez uma jogada brilhante na linha de fundo, tocou na medida para Julian Álvarez na área e o jovem fez seu segundo gol na partida, o terceiro da Argentina.

A Croácia teve sua primeira boa chance de diminuir o placar com um cruzamento na medida de Perisic, porém Lovren não conseguiu chegar na bola.

Com uma incrível atuação de Lionel Messi, ídolo da Argentina, a seleção chega à final da Copa do Mundo pela sexta vez e busca o tricampeonato.