Quando o assunto é goleada em copas do mundo logo vem na memória a inesquecível derrota da seleção brasileira por 7 a 1 para a Alemanha. Mas nenhum placar foi tão expressivo quanto o incrível 10 a 1 anotado pela Hungria sobre a seleção de El Salvador, em 1982.

A partida ocorreu no Nuevo Estadio – atualmente conhecido como Manuel Martínez Valero -, em Elche, na Espanha. Nos primeiros 45 minutos, saíram os primeiros três gols: Nyilasi, Pölöskei e Fazekas colocando a Hungria em vantagem.

Vale lembrar que, o maior carrasco de El Salvador não estava presente na equipe no primeiro tempo. László Kiss saiu do banco para tornar-se o único reserva na história das Copas a marcar um hat-trick. Em sete minutos, o húngaro anotou três gols. Nyilasi, Fazekas, Tóth e Szentes completaram o quase inacreditável placar no segundo tempo. Ramírez, marcou o único gol pra o El Salvador.

Após o apito final a partida ficou conhecida como a maior goleada dos Mundiais: 10 a 1. Nos outros dois jogos da fase de grupos, a equipe também sofreu mais duas derrotas 1 a 0 para a Bélgica e 2 a 0 para a Argentina. Em último lugar do Grupo C, a seleção salvadorenha foi eliminada sem anotar um gol.