Nesta quinta-feira, a Alemanha enfrentou a Costa Rica e venceu a partida por 4 a 2, em duelo disputado no Al Bayt, mas não conseguiu garantir sua ida para a próxima fase da Copa do Mundo do Catar, já que o placar não foi o suficiente.

Quem irá ao mata-mata? E quem levantará a taça? Dê seus palpites com este simulador da Copa do Mundo do Qatar 2022.

Com o resultado, a Alemanha se despede da Copa do Mundo, na terceira colocação do Gurpo E. Já a Costa Rica encerra a sua participação no Catar com três pontos, na lanterna do grupo. Assim, avançaram Japão, com seis pontos, e Espanha, com quatro.

Resumo da partida

Precisando da vitória para avançar para às oitavas de finais, a Alemanha começou a partida de forma ofensiva e criou boa oportunidade logo no primeiro minuto. Depois de encurralar os costarriquenhos, a seleção alemã abriu o placar aos 9 minutos, quando Gnabry recebeu cruzamento de Raum e desviou de cabeça para balançar a rede.

Apesar de abrir o placar, a Alemanha não conseguiu transformar o volume ofensivo em novas oportunidades após o gol. Navas chegou a fazer algumas defesas, mas sem grandes dificuldades. A principal chance alemã veio aos 39, quando Gnabry tentou a finalização com categoria, mas mandou para fora.

Minutos antes do fim do primeiro tempo, a Costa Rica assustou e quase empatou a partida. Após bola longa, Fuller aproveitou as falhas de Raum e Rudiger e saiu cara a cara com Neuer, mas o goleiro alemão fez grande defesa na finalização do atacante.

Segundo tempo

Já no segundo tempo, a Alemanha seguiu comandando o jogo, mas não chegou a ameaçar o gol de Keylor Navas nos minutos iniciais. Assim, a Costa Rica começou a gostar do jogo e foi para cima em busca do empate, que aconteceu aos 12 minutos. Neuer deu rebote no cabeceio de Campbell, e Tejeda apareceu no meio da área para ficar com a sobra e completar para o fundo do gol.

Depois do empate, a Alemanha foi para o tudo ou nada, mas seguia com dificuldade para furar a defesa costarriquenha. Aos 15 minutos, Musiala ficou perto de marcar, mas carimbou a trave. Pouco depois, aos 21, mais uma vez ficou no quase.

Minutos depois, a Costa Rica soube aproveitar mais uma de suas chances e virou o placar aos 24 minutos, quando Vargas aproveitou a sobra após o cruzamento dentro da área e desviou de leve para marcar.

Este resultado, além de eliminar a Alemanha, colocava a Costa Rica nas oitavas de final. Mas, os alemães rapidamente voltaram a colocar o empate no placar, quando Havertz dominou sozinho dentro da área e tocou na saída de Navas, aos 27.

Pouco depois, aos 30 minutos, a Alemanha teve nova oportunidade de marcar, quando Fullkrug saiu cara a cara com Navas, mas o goleiro fez grande defesa. Os alemães voltaram a ficar na frente aos 39 minutos, quando Gnabry descolocou cruzamento na medida para Havertz, que empurrou para rede e deixou mais um. Mais tarde, aos 43, Fullkrug marcou mais um para a Alemanha após assistência de Sané.

Mesmo com a vitória os alemães não passavam de fase, já que o Japão venceu a Espanha por 2 a 1. Como os espanhóis tinham seis gols positivos de saldo, a Alemanha precisava de uma goleada, e acabou eliminada.