Poucos jogadores tem o privilégio de marcar em uma partida de Copa do Mundo, principalmente se você já for um veterano e que ainda busca espaço na equipe do seu país.

No entanto, existem jogadores que não sentiram tanta dificuldade para realizar esse feito que ficou marcado para sempre na história do torneio mundial.

1-Roger Milla (42 anos e39 dias)

Roger Milla é um dos maiores futebolistas africanos de todos os tempos, então não égrande surpresaque ele tenha conseguido marcar um gol em Copa do Mundo mesmo com uma idade avançada.

Milla fez dois gols por Camarões contra a Colômbia na Itália em 90 que já significavamque ele já era o jogador mais velho a marcar na história da Copa do Mundo, com 38 anos e 34 dias, mas ele queria adicionar mais quatro anos a esse recorde apenas para que ele ficasse mais seguro.

Roger Milla se tornou o jogador mais velho a marcar um gol na Copa do Mundo em junho de 1994, quandoCamarões enfrentou a Rússia nos Estados Unidos. Infelizmente para Milla e Camarões, eles perderam a partida por 6 a 1, mas o atacante ampliou seu próprio recorde ao marcar o gol de consolação.

2 -Gunnar Gren (37 anos e 236 dias)

Depois de ganhar uma medalha de ouro olímpica em 1948, Gren e os suecos esperavam transformar esse sucesso em uma vitória na Copa do Mundo. A Suécia chegou à final em casa em 1958, onde acabou derrotada por um time do Brasil, que incluía o maior jogador da história,Pelé, que na época tinha apenas17 anos. Com quase 38 anos, Gren marcou seu gol na semifinal, na vitória da Suécia sobre a Alemanha Ocidental por 3 a 1.

3 – Cuauhtémoc Blanco (37 anos e 151 dias)

Com 37 anos e 151 dias de idade ao marcar, Blanco se tornou o terceiro artilheiro mais velho da Copa do Mundo,e o mexicano mais velho a marcar na história do torneio mundial.

Um doscobradores de pênaltis mais eficiente da história do futebol, marcou seu nome na história da Copa contra a França na fase de grupos para selar a vitória por 2 a 0 do time mexicano. Esse gol fez dele o único jogador na história do México a marcar em três torneios da Copa do Mundo.

4 -Felipe Baloy (37 anos e120 dias)

Felipe Baloy pode ter feito apenas uma partida e 21 minutos em campo na história da Copa do Mundo, mas conseguiu marcar naquele jogo e se tornar o quarto jogador mais velho a marcar um gol na Copa do Mundo nessemeio tempo.

o gol de Baloy veio como consolo na pesada derrota por 6 a 1 sofrida pela seleção Panamenha,O zagueiro do Panamá entrou em jogo quando a Inglaterra vencia por 6 a 0 e, em seguida, marcou um gol de cabeça após cobrançade falta apenas nove minutos depois de entrar.

5 -Obdúlio Varela (36 anos e 279 dias)

Varela foi capitão da seleção uruguaia que venceu a Copa do Mundo de 1950 e é considerado na América do Sul como um dos melhores capitães de seleção de todos os tempos, sendo ainda adorado pelos torcedores uruguaios até hoje.

Varela marcou seu último gol em Copas do Mundo com a seleção Uruguaia em 1954.O gol de Varela foi o segundo do Uruguai na vitória por 4 a 2 sobre a Inglaterra nas quartas de final. O Uruguai saiu do torneio nas semi finais para o time da Húngria.