Brasil e Suíça se enfrentaram nesta segunda-feira (28/11), em jogo pela segunda rodada do Grupo G na copa do mundo. As duas equipes disputavam a liderança da chave, já que ambas venceram na estreia e tinham três pontos cada. Com gol de Casemiro no segundo tempo, a Seleção venceu os suíços por 1 x 0.

Com este resultado o Brasil se classifica para as oitavas de final da Copa do Mundo e também garante a liderança do grupo.

O Brasil chegou para a partida com os desfalques de Neymar e Danilo. Os dois jogadores tiveram lesões no tornozelo após a vitória por 2 x 0 contra a Sérvia na estreia.

Resumo do jogo

Em um jogo muito travado no primeiro tempo as equipes foram para o vestiário no 0 x 0.

Ao voltar do intervalo, para dar uma mudada no jogo, o técnico Tite colocou Rodrygo na vaga de Paquetá, que ficou com a responsabilidade de substituir Neymar, lesionado. Fred deixou o campo para a entrada de Bruno Guimarães. Richarlison e Raphinha saíram para as entradas de Antony e Gabriel Jesus.

Vinícius Júnior chegou a abrir o placar, mas a arbitragem anulou o gol. Logo em seguida, após ótima troca de passes, Rodrygo deixou para Casemiro, que bateu forte e abriu o placar, 1 x 0 para o Brasil.

Com o resultado, o Brasil foi a seis pontos e já está classificado para a próxima fase. O time de Tite precisa apenas de um empate na última rodada contra Camarões, sexta-feira (2), às 16h (de Brasília), para garantir a primeira posição do Grupo G.