Nos pênaltis, Portugal está nas quartas

Portugal teve muito volume de jogo, dominando a posse de bola, mas pecou na finalização. A seleção portuguesa abusou de cruzamentos, buscando sempre Cristiano Ronaldo, que tentou seu primeiro gol na competição.

A impressão é de que a seleção portuguesa está mobilizada para tocar para CR7 marcar. Muito embora eles são uma equipe com tanta qualidade técnica, que poderiam tentar uma maior variação de jogadas no último terço.

No primeiro lance da primeira etapa que não envolveu chuveirinho, Rafael Leão driblou pela esquerda e rolou para o volante João Palhinha, que da entrada da área, finalizar na trave. O primeiro tempo acabou em 0x0.

Portugal teve total domínio das ações da partida até então, mas abusou dos cruzamentos buscando Cristiano Ronaldo. Durante a segunda etapa, acabou cedendo espaço para a Eslovênia criar algumas situações ofensivas.

O time português seguiu com muitas dificuldades para furar o bloqueio adversário. Na melhor chance portuguesa na partida, CR7 chutou fraco nas mãos de Oblak. O resultado permaneceu igual e a partida foi a prorrogação.

Portugal é favorito ao título?

Diogo Jota fez fila e invadiu a área. O árbitro marcou penalidade após toque de Drkusic no atacante. Cristiano Ronaldo cobrou no canto esquerdo do goleiraço, mas Oblak fez grande defesa.

O empate permaneceu e a partida foi decidida na marca da cal. Diogo Costa foi o heroi nos pênaltis, fez três lindas defesas e garantiu a vaga lusitana. Bernardo Silva, CR7 e Bruno Fernandes marcaram. Fim de jogo Portugal 3×0 Eslovênia.