Na noite desta terça-feira (25), o Corinthians ficou no 0 a 0 diante da Ferroviária na Neo Química Arena, em partida válida pela primeira rodada do Campeonato Paulista. O Timão pressionou, teve mais posse de bola e criou as principais oportunidades, mas não conseguiu vazar a defesa da Locomotiva. Também estão no Grupo A Água Santa, Guarani e Inter de Limeira, que jogam no restante da semana.

PRIMEIRO TEMPO

No início da partida, a Ferroviária brigava pela posse de bola com o Corinthians, e o jogo era muito disputado no meio-campo. O Timão criou a primeira chance aos nove minutos: Willian cobrou falta em direção à grande área, e Giuliano cabeceou à esquerda do gol de Saulo. Nos primeiros 15 minutos, a Locomotiva equilibrou o jogo, ficando com a posse de bola, mas sem objetividade.

O Corinthians criou sua próxima chance em uma investida pela esquerda de Lucas Piton, que cruzou na área. Sozinho, Gustavo Mantuan cabeceou à esquerda do gol. Aos 17 minutos, Renato Augusto bateu cruzado pela esquerda. Saulo espalmou e, na sequência, Giuliano foi travado no momento do chute. O Timão era mais incisivo, embora a Ferroviária apertasse a saída de bola e tivesse iniciativa.

Aos 28 minutos, Róger Guedes evitou a saída do lado esquerdo, cortou para o pé direito e finalizou na rede pelo lado de fora. O Corinthians marcava presença no campo de ataque, mas pouco produzia na parte final do campo. A Ferroviária investiria novamente em cobrança de falta aos 32 minutos. Didi bateu de longe, e a bola explodiu na barreira do Timão. A resposta viria aos 35: Willian rolou na entrada da área para Renato Augusto, que bateu colocado. Saulo saltou e praticou uma grande defesa no canto esquerdo.

A Locomotiva criaria outra chance importante aos 36 minutos: Bernardo cruzou pela direita, e Murilo Rangel cabeceou sobre o gol de Cássio. Aos 37, Willian encarou a marcação pela direita e finalizou. Saulo praticou a defesa sem conceder rebote. O camisa 10 tentou uma outra jogada aos 39, mas o cruzamento foi rebatido pela defesa. Aos 41, Willian cruzou na segunda trave, e Róger Guedes cabeceou para uma boa defesa de Saulo. Nos acréscimos, uma cabeçada de Bruno Mezenga levou perigo à meta de Cássio.

SEGUNDO TEMPO

As duas equipes voltaram com as mesmas formações para a etapa complementar. Aos três minutos, Renato Augusto fez um passe longo na frente para Fagner, que pegou de primeira com o pé esquerdo. Saulo praticou uma boa defesa no centro do gol. Aos seis, Róger Guedes tentou um chute pela direita, e a bola saiu à esquerda da meta da Ferroviária. A Locomotiva respondeu com um chute de Bruno Mezenga de longe, mas ele pegou fraco na bola no momento da batida.

Aos 13 minutos, João Victor abriu na direita para Willian, que cortou para o meio e bateu para fora. O Corinthians teve mais a iniciativa nos primeiros 15 minutos, enquanto a Ferroviária buscava explorar os contra-ataques. Aos 15 minutos, Sylvinho promoveu a estreia de Paulinho, buscando mudar a forma de jogar do time. O camisa 15 teve a primeira chance aos 21, de cabeça, após cobrança de falta de Lucas Piton. A bola saiu pela linha de fundo. A pressão corintiana continuou nos minutos seguintes.

Aos 27 minutos, João Lucas penetrou pela esquerda e cruzou. Hygor chegou dividindo e por um triz não abriu o placar na Neo Química Arena. Aos 29, Lucas Piton arriscou um chute de fora da área. A bola subiu demais e saiu pela linha de fundo. Na sequência, Paulinho teve a primeira grande chance do Corinthians no segundo tempo. Ele recebeu passe de Róger Guedes e finalizou para uma boa defesa de Saulo.

Outra grande oportunidade aconteceu aos 35 minutos: Fagner tabelou com Gustavo Mosquito pela direita e levantou em direção à grande área. Róger Guedes recebeu dentro da área, dominou e finalizou por cima do gol de Saulo. Aos 38, Lucas Piton cruzou para Paulinho, que cabeceou para fora. O camisa 15 tentou mais uma vez aos 42, chutando à direita do gol de Saulo. Nos acréscimos, Róger Guedes finalizou por cima do gol. Gil tentou um último chute no minuto final, mas o goleiro da Locomotiva defendeu.