Corinthians vence o Ituano por 3 a 2 em jogo eletrizante pelo Paulistão

Time de Itu esteve duas vezes à frente no placar, mas em ambas o Timão obteve o empate, tendo uma melhora significativa na segunda etapa, e chegando à virada.

Publicado em

Por mhossepian

Jogadores do Corinthians comemoram gol (Foto: Diogo Reis/AGIF)

Na noite deste domingo (6), oCorinthians venceu o Ituano por 3 a 2 no Novelli Júnior, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Paulista. O Rubro-Negro esteve à frente no placar duas vezes, balançando as redes com Neto Berola e Cleberson. Porém, o Timão conseguiu empatar nas duas oportunidades, com gols de Fábio Santos e Giuliano. De cabeça, Paulinho fez o gol que deu a vitória à equipe corintiana. Foi a primeira partida do Corinthians após a saída de Sylvinho.

PRIMEIRO TEMPO

O Corinthians começou o jogo tomando a iniciativa, mas o Ituano jogava fechadinho e explorava os contra-ataques, especialmente do lado esquerdo. Aos seis minutos, Gérson Magrão arrancou pelo meio e encontrou Neto Berola sozinho dentro da área. O camisa 11 finalizou de primeira, no canto direito de Cássio, que não conseguiu defender. O Rubro-Negro chegou a ampliar aos 8, com Roberto, mas o VAR enxergou um impedimento na origem da jogada.

O Ituano chegou mais uma vez aos 14 minutos. Após bobeada de João Victor na saída de bola, Rafael Elias enfiou para Neto Berola, que pegou fraco na bola no momento do chute, facilitando a defesa de Cássio. Aos 18, Kaio Mendes arrancou pela direita e arriscou um chute de fora da área. O goleiro do Corinthians praticou a defesa no centro do gol. O Timão vinha sendo muito menos objetivo do que a equipe de Itu.

Aos 23 minutos, Gustavo Mosquito tentou iniciar uma jogada do lado direito, mas o passe em direção à grande área não chegou nem a Jô, nem a Róger Guedes. Aos 27 minutos, Paulinho invadiu a área ao receber de Jô, driblou Pegorari e foi derrubado. Pênalti para o Corinthians. Na cobrança, Fábio Santos bateu no canto direito. O goleiro do Ituano até acertou o lado, mas não conseguiu praticar a defesa.

Depois do gol de empate, o Timão obteve mais confiança, passando a envolver mais a equipe rubro-negra no campo de ataque. Aos 35, Róger Guedes tabelou com Fábio Santos e chutou com perigo, à direita do gol de Pegorari. Porém, aos 41 minutos, o Ituano voltou a estar à frente. Gérson Magrão cobrou escanteio fechado pela direita. Após um toque de Rafael Pereira, Cássio defendeu e, na sequência, Cleberson se jogou na bola e mandou-a para as redes.

SEGUNDO TEMPO

No intervalo, Fernando Lázaro colocou Giuliano na vaga de Cantillo. Com menos de um minuto, Róger Guedes encarou a marcação pela esquerda e cruzou. O camisa 11 entrou por trás da zaga e finalizou para o fundo das redes. Róger Guedes criou outra chance aos 4 minutos, soltando uma bomba do lado esquerdo e exigindo uma grande defesa de Pegorari. O Corinthians voltou para o segundo tempo pressionando.

O Ituano buscou uma reação aos 8 minutos, mas Kaio pegou mal na bola após um passe de Rafael Elias. Aos 9, o Corinthians buscou a virada em lançamento de Fagner para Paulinho, que dominou no peito e finalizou de “puxeta”. A bola saiu sobre o gol de Pegorari. Aos 14, Paulinho fez uma boa tabela com Jô. O camisa 15 saiu cara a cara com o goleiro do Ituano, que praticou uma importante defesa.

Aos poucos, o técnico Fernando Lázaro começou a soltar mais a equipe, buscando a virada. De tanto insistir, ela veio. Aos 27 minutos, Gabriel Pereira encarou a marcação pela direita e cruzou para o meio da área. Paulinho penetrou como um centroavante e cabeceou firme, no canto direito de Pegorari. Foi o primeiro gol dele desde o retorno ao Timão. Aos 32, Gabriel Barros aproveitou um erro de João Victor e rolou para Rafael Elias, que finalizou de primeira. Cássio defendeu sem conceder rebote.

O camisa 9, que há pouco tempo era conhecido como Papagaio, finalizou mais uma vez aos 34 minutos, mandando a bola à direita do gol de Cássio. Nos minutos finais, o Corinthians apenas administrou o resultado, conquistando a segunda vitória fora de casa neste Campeonato Paulista. O Ituano levou perigo apenas aos 48 minutos, em cabeçada de Lucas Dias que saiu à direita do gol de Cássio.