Neste sábado (12), o Chelsea sagrou-se campeão do Mundial de Clubes da FIFA pela primeira vez ao bater o Palmeiras por 2 a 1 em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos. Os Blues saíram na frente com gol de Lukaku. O Verdão deixou tudo igual em cobrança de pênalti de Raphael Veiga. Também em uma penalidade máxima, Havertz fez o 2 a 1 e deu o título ao Chelsea.

Logo após a partida, a FIFA elegeu os três melhores jogadores deste Mundial de Clubes. O terceiro lugar ficou com o volante Danilo, do Palmeiras. Outro jogador do Verdão ficou com a Bola de Prata: o atacante Dudu, que marcou um gol e deu uma assistência diante do Al Ahly, na semifinal. A Bola de Ouro ficou com o zagueiro Thiago Silva, do Chelsea, completando um pódio brasileiro.

A decisão foi contestada por muita gente, especialmente após a falha do zagueiro na partida deste sábado (12). No lance que resultou o gol de pênalti de Raphael Veiga, Thiago Silva levou a mão à bola em disputa pelo alto com Gustavo Gómez. Mesmo assim, o Chelsea pouco cedeu chances ao Palmeiras na prorrogação.

Europeus dominam o Mundial de Clubes nos últimos dez anos

A última vitória de um clube de fora da Europa aconteceu em 2012, com a vitória do Corinthians sobre o próprio Chelsea, na qual Paolo Guerrero marcou o gol do título. De lá para cá, foram nove edições, todas conquistadas por clubes europeus. O Real Madrid obteve três títulos no período, seguido por Bayern de Munique (2), e Barcelona, Liverpool e Chelsea, com uma conquista cada.