Virada histórica

Na noite de quarta-feira (01), o Botafogo enfrentou o Palmeiras no Estádio Nilton Santos e acabou derrotado em uma partida cheia de reviravoltas. O resultado não agradou a John Textor, que expressou sua insatisfação questionando a expulsão de Adryelson.

O Botafogo, dominou a partida no primeiro tempo. O Glorioso abriu o placar com um gol de Eduardo e ampliou com Tchê Tchê e Júnior Santos, indo para o intervalo com uma vantagem de 3 a 0.

O Botafogo será campeão brasileiro?

No entanto, o Palmeiras não se abateu e voltou para o segundo tempo com grande determinação. A falta de precisão do Botafogo deu ao Verdão boas oportunidades, e Endrick marcou o primeiro gol da equipe alviverde.

O domínio do Palmeiras na posse de bola aumentou após a expulsão de Adryelson. Nesse cenário, Endrick marcou seu segundo gol, seguido por Flaco López e Murilo.

John Textor revoltado

Após o jogo, John Textor, o mandatário do Botafogo, fez críticas contundentes à arbitragem liderada por Bráulio da Silva Machado. Ele pediu a demissão do presidente da comissão de arbitragem, Wilson Seneme, insinuando que conversará com o presidente da CBF, Ednaldo Rodrigues. Textor comentou:

Divulgação/Ligue 1 Uber Eats

“Não foi para cartão vermelho, ele pega a bola primeiro. Ele mudou o jogo, isso é corrupção, isso é assalto. Esse campeonato é uma piada. Os jogadores do Palmeiras não devem ganhar desse jeito, nós não devemos perder desse jeito. Isso é a p*rra de uma corrupção. Vou pedir ao Ednaldo para que Seneme entregue o cargo.”

John Textor, dono do Botafogo. (Photo by Wagner Meier/Getty Images)

Com esse resultado, o Palmeiras se aproximou da liderança do Brasileirão Série A, somando 56 pontos, apenas três a menos do que o Glorioso do Rio. O jogo foi marcado por reviravoltas e polêmicas, mantendo a competição acirrada no Campeonato Brasileiro.