Digno de prémio

Sob os seus domínios, a Real Sociedad precisou buscar um empate de 1-1 com o Atlético de Madrid pela 9.ª jornada de La Liga. O resultado deixou os Colchoneros mais longe da disputa pela liderança com Barcelona e Real Madrid.

A destacar, Atleti inaugurou o marcador logo no primeiro minuto com uma bonita assistência de Griezmann para o golo de Julián Alvarez. Na reta final, o Sociedad impediu a derrota com um golo digno de prémio Puskas: Luka Sucic encobriu Oblak com um chutaço a longa distância.

Com este resultado, o Atleti mantém-se invicto em La Liga, mas perdeu contacto com os líderes. A equipa de Diego Simeone está na 3.ª posição, com 17 pontos, sete abaixo do líder Barcelona e quatro do Real Madrid. A Sociedad, por sua vez, ficou na 15.ª posição, com nove pontos ganhos.

Golo rápido, mas pressão da Sociedad

No primeiro minuto, um ataque do Atlético de Madrid terminou em golo. Em lançamento de Galan, Griezmann dominou dentro da área e assistiu de calcanhar Alvarez, que apareceu sozinho para arrematar com força e colocar os Colchonores na liderança do placar.

A seguir, a primeira etapa seria uma insistência da Sociedad para o empate. No entanto, havia um obstáculo no caminho: Oblak. O guarda-redes fez duas lindas defesas consecutivas, especialmente no rebote de Aguerd, aos 12 minutos. Depois, Kubo exigiu bom reflexo do guardião colchonero, aos 41 minutos.

Sociedad mereceu ganhar do Atlético de Madrid?

Sim, muito superior
Não, empate é justo

2 PESSOAS JÁ VOTARAM

Golo incrível

Na segunda parte, o panorama do jogo manteve-se semelhante: Atleti recuado e defendendo, enquanto Sociedad permanecia com a bola, mas não conseguia bons arremates a ponto de ameaçar Oblak.

Kubo destacou-se por infernizar o lado esquerdo da defesa dos madrilenhos. O setor ainda contaria com a entrada de Reinildo, aos 83. De tanto pressionar, veio o golo dos donos da casa. E que golo!

Em erro de saída de bola de de Paul, Oyarzabal assistiu Sucic, que encobriu Oblak com um golaço do meio da rua, aos 84 minutos. O seu primeiro golo a serviço do Sociedad. Ainda restou tempo para Kubo quase concretizar a virada em arremate perigoso nos descontos, mas a bola sairia por cima.