Top 3

Sporting garantiu três pontos importantes na Áustria esta terça-feira (22). Em exibição consistente, a equipa de Rúben Amorim superou o Sturm Graz por 2-0 pela 3.ª jornada da Champions League.

Nuno Santos marcou o primeiro golo após cruzamento de Geny Catamo, aos 23 minutos. Depois, Viktor Gyokeres protagonizou um lance de encher os olhos, com direito a finta no guarda-redes para dar números finais.

Com esta vitória, o Sporting chega aos 7 pontos na Champions League, subindo a 3ª posição. Na campanha, os leões venceram o Lille (3-0) no José Alvalade e empataram com o PSV (1-1) na Holanda. O próximo compromisso será a receção ao Manchester City no dia 5 de novembro.

Sporting classificará aos oitavos da Liga dos Campeões?

Sim, no top 8
Sim, mas passará pelos playoffs
Não, cairá antes

2 PESSOAS JÁ VOTARAM

Exibição sólida

A terceira noite de Liga dos Campeões evidenciou uma maturidade do Sporting. Os comandados de Amorim colocaram o seu ritmo habitual de controlo da posse e com várias alternativas ofensivas, desde arrancadas de Geny Catamo, passes longos a Gyokeres ou remates de longa distância de Trincão.

Na defesa, a escolha por Franco Israel como o guardião leonino revelou-se acertada. Seguro, o uruguaio fez boas intervenções quando exigido. Para além disso, outro bom jogo do sistema defensivo, liderado por Gonçalo Inácio. Nem mesmo a pressão do Sturm na primeira parte causou problemas em demasia.

Regressos

A destacar, os regressos de Pedro GonçalvesMatheus Reis e St. Juste à equipa principal. O trio, que iniciou o jogo entre os suplentes, ganhou minutagem na segunda parte. O central neerlandês estreou-se na época evitando um avanço perigoso dos austríacos na reta final.

Primeira parte: golo de Nuno Santos ‘despertou’ Sturm

Nos primeiros minutos, Sporting comandou as ações e aparentava que apenas uma equipa estava no relvado tamanha a superioridade. Na primeira tentativa, Gyokeres aproveitou a deixa de Trincão para arrematar com perigo dentro da área, mas acima da baliza.

A seguir, Catamo fintou um marcador e cruzou para o meio da área. Gyokeres errou, mas Nuno Santos apareceu para vencer o guarda-redes Scherpen. Muita vibração do lateral-esquerdo português.

A vantagem dos leões despertou o Sturm Graz. Jatta, extrema dos austríacos, começou a incomodar o Sporting. Desde um remate em direção à baliza até quase apontar um golo, mas evitado na hora H em corte de Inácio.

A pressão na saída de bola dos portugueses causou problemas aos leoninos. Isso fez com os austríacos segurasse a bola dentro do terreno adversário. Sporting perdeu o controlo da partida e viu-se em apuros na etapa.

Segunda parte: Gyokeres resolve

O ímpeto ofensivo do Sturm não duraria muito. Em passe de Debast, Gyokeres arrancou, ganhou na corrida de Geyrhofer, fintou o guarda-redes e empurrou para a baliza vazia. Um golo magnífico com a sua marca característica.

Precisando do resultado, o Sturm deixou a defesa mais aberta e não repetiu o mesmo desempenho no ataque. O jogo ficou à mercê do Sporting, mas Gyokeres desperdiçaria duas chances claras à frente do guarda-redes – uma delas anulada por estar em fora de jogo.

Catamo, um dos destaques da noite, cavou um penálti, que seria revertido pelo árbitro após assistir o lance no VAR. Trincão raspou ao poste em remate perigoso na reta final, além de uma boa finalização de Quenda. St. Juste evitou um perigo do Sturm e Israel afastou remates de longa distância sem tantos incômodos.