Brasileiros decisivos no triunfo azul e branco

O FC Porto recebeu e venceu este domingo o SC Braga por 2-1, no jogo grande da oitava jornada da Liga portuguesa.

Os dragões festejaram logo aos três minutos, mas essa festa foi de curta duração. Após um excelente passe de Nico González para Pepê, o brasileiro tirou um cruzamento rasteiro para a finalização de Samu Aghehowa. Contudo, o VAR detetou uma irregularidade na jogada, com Samu a empurrar João Ferreira antes de aparecer para a finalização.

Roger empatou momentaneamente para os minhotos

Numa primeira parte dominada pelos portistas, e em que o SC Braga teve apenas uma ocasião, com Diogo Costa a negar o golo a Vítor Carvalho, o golo surgiu em cima do intervalo, de penálti. Após falta de João Ferreira sobre Wenderson Galeno, foi o próprio ex-jogador do Braga que converteu e deu vantagem ao FC Porto.

O início da segunda parte trouxe melhorias da equipa de Carlos Carvalhal, que chegou ao empate aos 54 minutos. Após um cruzamento da esquerda de Adrián Marín, Nehuén Pérez afastou mal a bola e Roger Fernandes desferiu um excelente remate de fora da área para o empate.

Mas, aos 59 minutos, o conjunto de Vítor Bruno iria voltar à vantagem. Após um lançamento lateral, e na sequência de uma combinação entre Nico González e Pepê, foi o brasileiro a bater Matheus e a marcar aquele que viria a ser o golo da vitória azul e branca.

Até final, o SC Braga ainda tentou chegar ao empate, e Diogo Costa brilhou no tempo de compensação a remate de Amine El Ouazzani, mas foi o FC Porto a garantir os três pontos.

Esta vitória permite aos dragões manterem a desvantagem de três pontos para o Sporting (distanciam-se do Benfica, que teve o seu jogo adiado), enquanto o SC Braga está no sexto lugar, em igualdade pontual com o Vitória SC e um ponto atrás do Santa Clara.