Bragança e Gyökeres fizeram os golos

O Sporting recebeu e venceu este sábado o Casa Pia por 2-0, em jogo da oitava jornada do campeonato, continuando só com vitórias na Liga portuguesa.

O Sporting surgia para este jogo com quatro alterações em relação ao onze que defrontou o PSV, com as saídas de Geovany Quenda, Ousmane Diomande, Nuno Santos e Hidemasa Morita para as entradas de Eduardo Quaresma, Maxi Araújo, Daniel Bragança e Conrad Harder. Já o Casa Pia fez apenas uma mudança em relação ao empate com o Vitória SC, com Nuno Moreira a dar o lugar a Gaizka Larrazabal.

Casa Pia muito defensivo em Alvalade

A primeira oportunidade do jogo até pertenceu à equipa de João Pereira, com um remate de Max Svensson logo aos dois minutos para defesa apertada de Franco Israel, mas notou-se a partir daí que o Casa Pia vinha a Alvalade numa postura assumidamente defensiva, sendo difícil para o Sporting entrar no bloco adversário.

Perante a dificuldade dos leões em criar oportunidades (apesar de terminar o primeiro tempo com 87% de posse de bola), o Sporting só chegou ao golo aos 39 minutos. Ainda com dez jogadores do Casa Pia atrás da linha da bola, Francisco Trincão passou por dois adversários e entrou na área pelo lado direito, tirando um cruzamento rasteiro atrasado. Viktor Gyökeres estava marcado, mas Daniel Bragança surgiu de trás e inaugurou o marcador em Alvalade.

Mas nem isso fez mudar a postura do Casa Pia para o segundo tempo, com os gansos a manterem a linha defensiva bastante baixa e a aproveitarem lances de bola parada para tentarem criar perigo.

O Sporting acabaria por matar o jogo de penálti na segunda parte. Depois de um corte de João Goulart ter deixado a bola nos pés de Gyökeres, o sueco tentou tirar Ruben Kluivert da frente, mas foi travado em falta pelo filho de Patrick Kluivert. O próprio Gyökeres fez o golo aos 80 minutos, com Patrick Sequeira quase a chegar à bola, mas a vê-la passar por baixo do corpo.

O Sporting chega assim aos 24 pontos e garante que vai para a pausa das seleções com a liderança isolada, enquanto o Casa Pia, que não perdia há quatro jogos, mantém os oito pontos, estando para já em 11.º.