Na Nations League, a Noruega venceu a Eslovénia por 3-0 com Erling Haaland a marcar por duas vezes na sua estreia a capitão. O avançado marcou os seus golos aos 7 minutos e aos 62 minutos. Sorloth marcou o outro golo, aos 52 minutos, depois de uma ajuda do próprio Haaland dentro da área.

Jørgen Juve superado por Erling Haaland

Com os dois golos, Haaland passa a ter 34 golos em 36 internacionalizações e tornou-se no melhor marcador de sempre da Noruega…com apenas 24 anos. Dessa forma, superou o registo que pertencia a Jørgen Juve, jogador que marcou 33 golos, entre 1929 e 1934.

A Noruega lidera o seu grupo com sete pontos, sendo que a Áustria e a Eslovénia estão ambas com quatro e ao passo que o Cazaquistão tem apenas um. O primeiro de cada Grupo da Liga B garante a subida à Liga A, enquanto os segundos lugares disputarão um play-off com uma equipa do principal escalão da Liga das Nações.

Histórico…dentro e fora do campo

Mas, no meio desta Liga das Nações, o recorde conquistado por Erling Haaland, na vitória da Noruega, não foi o único motivo de destaque. O jogador do Manchester City aproveitou igualmente este dia para anunciar publicamente que se prepara para…ser pai.

Na sua página de Instagram, o internacional norueguês publicou uma fotografia onde podemos vê-lo com uma bola por debaixo da camisola e com o polegar na boca. Na legenda, colocou um emoji de um bebé e outro emojie com a palavra “soon” (ou seja, “breve” ou “em breve”) e todos perceberam a novidade que por aí viria.

Erling Haaland e Isabel Haugseng Johansen estão, então, à espera do primeiro filho. Assim, o goleador do City e da Noruega fez história…dentro e fora dos relvados.