Boa exibição

A Seleção de Portugal superou a Polónia por 3-1 este sábado (12) no Estádio Nacional de Varsóvia pela 3.ª jornada da Nations League. Os comandados de Roberto Martínez mantém os 100% de vitórias na competição.

Bernardo Silva inaugurou o marcador aos 26 minutos, e Cristiano Ronaldo ampliou a vantagem aos 37′. Zielinski reduziu a diferença aos 78 minutos, mas um autogolo de Bednarek, perto dos descontos, confirmou a vitória portuguesa.

Com este triunfo, Portugal mantém a liderança do Grupo A1 da Nations League, com 9 pontos em 3 jogos. A Croácia segue em segundo lugar com 6 pontos, seguida da Polónia com 3. A Escócia continua na última posição, sem pontuar.

Você está satisfeito com o desempenho de Portugal?

Sim, vem evoluindo
Não, deixa a desejar

4 PESSOAS JÁ VOTARAM

A Seleção volta a jogar contra a Escócia esta terça-feira (15), em Glasgow, às 19h45. Já os polacos recebem a Croácia no mesmo dia, num jogo que decidirá quem fica em segundo lugar no grupo.

Imposição portuguesa

Na primeira parte, Portugal iniciou uma pressão a partir dos 10 minutos. Ronaldo, inclusive, acertou a trave, após jogada individual de Rafael Leão. O extrema do Milan destacou-se com boas arrancadas e causou problemas na defesa polaca.

Aos 13′, Bruno Fernandes quase marcou o seu golo, mas o guarda-redes Skorupski fez uma linda defesa. Quando a Polónia aparentava equilibrar o duelo, veio o gol luso. E que golo!

Em lançamento de Rúben Neves, Bruno Fernandes entra na área e assiste de cabeça para Bernardo Silva rematar em força para o golo! Jogada coletiva de saltar os olhos da equipa das quinas.

Mais uma vez, Leão chamou o jogo para si e deixou dois marcadores para trás e arrematou no poste adversário. A bola sobrou na medida para Ronaldo empurrar às redes. O 133º golo do craque a serviço da Seleção.

Bruno Fernandes quase aumentou a vantagem após cobrar um livre com perigo nos descontos. Um primeiro tempo para satisfazer os adeptos portugueses. Diogo Costa esteve quase com um espectador na etapa. Destaque, também, à boa estreia de Renato Veiga na defesa lusa.

Minutos de sufoco

Na segunda parte, Bruno Fernandes passou perto de celebrar o seu golo. Ronaldo surpreendeu e assistiu o companheiro de equipa, mesmo estando à frente de Skorupski. O médio do United rematou mal à baliza.

A seguir, uma saída ruim de Diogo Costa levou a um cabeceio de Lewandowski. A bola passou raspando o poste. Foi a primeira vez que o avançado do Barcelona levou vantagem sobre a defesa portuguesa.

Em arrancada enorme de Leão, um cruzamento na medida para outra chance desperdiçada por Bruno Fernandes. Mérito de Skorupski em outra boa intervenção.

O jogo parecia morno e controlado por Portugal. No entanto, uma reviravolta: o golo da Polónia! Em bola desviada por Neves, Zielinski venceu Diogo Costa. O golo entusiasmou os adeptos polacos nas bancadas.

Perto dos descontos, um pedido de pénalti de Semedo em Ameyaw. Na sequência, Nuno Mendes cruza para Diogo Jota e Bednarek faz um autogolo. Os polacos queixaram-se, o árbitro ouviu o VAR, mas o golo português seria confirmado.