Somos Fanaticos - Porto

FC Porto: Galeno e Pepê dão vitória sofrida sobre o SC Braga

Galeno e Pepê marcaram para o Porto, Roger fez o golo do Braga

Vítor Bruno orientou o FC Porto na vitória sobre o SC Braga. Foto: Imago
© IMAGO/Maciej RogowskiVítor Bruno orientou o FC Porto na vitória sobre o SC Braga. Foto: Imago

Brasileiros decisivos no triunfo azul e branco

O FC Porto recebeu e venceu este domingo o SC Braga por 2-1, no jogo grande da oitava jornada da Liga portuguesa.

FC Porto-Manchester United 3-3: Samu ao resgate e um gosto amargo

Os dragões festejaram logo aos três minutos, mas essa festa foi de curta duração. Após um excelente passe de Nico González para Pepê, o brasileiro tirou um cruzamento rasteiro para a finalização de Samu Aghehowa. Contudo, o VAR detetou uma irregularidade na jogada, com Samu a empurrar João Ferreira antes de aparecer para a finalização.

Roger empatou momentaneamente para os minhotos

Numa primeira parte dominada pelos portistas, e em que o SC Braga teve apenas uma ocasião, com Diogo Costa a negar o golo a Vítor Carvalho, o golo surgiu em cima do intervalo, de penálti. Após falta de João Ferreira sobre Wenderson Galeno, foi o próprio ex-jogador do Braga que converteu e deu vantagem ao FC Porto.

O início da segunda parte trouxe melhorias da equipa de Carlos Carvalhal, que chegou ao empate aos 54 minutos. Após um cruzamento da esquerda de Adrián Marín, Nehuén Pérez afastou mal a bola e Roger Fernandes desferiu um excelente remate de fora da área para o empate.

Mas, aos 59 minutos, o conjunto de Vítor Bruno iria voltar à vantagem. Após um lançamento lateral, e na sequência de uma combinação entre Nico González e Pepê, foi o brasileiro a bater Matheus e a marcar aquele que viria a ser o golo da vitória azul e branca.

Até final, o SC Braga ainda tentou chegar ao empate, e Diogo Costa brilhou no tempo de compensação a remate de Amine El Ouazzani, mas foi o FC Porto a garantir os três pontos.

Esta vitória permite aos dragões manterem a desvantagem de três pontos para o Sporting (distanciam-se do Benfica, que teve o seu jogo adiado), enquanto o SC Braga está no sexto lugar, em igualdade pontual com o Vitória SC e um ponto atrás do Santa Clara.

Carlos Queiroz: “João Félix é um excelente jogador, é fantástico”