Taça de Portugal

Sporting apanha susto em Portimão, mas avança na Taça

Harder fez os dois golos do Sporting e valeu o apuramento

Conrad Harder fez os dois golos do Sporting em Portimão. Foto: Imago
© IMAGO/Sports Press PhotoConrad Harder fez os dois golos do Sporting em Portimão. Foto: Imago

Jogo esteve quase a ir para prolongamento

O Sporting venceu esta sexta-feira o Portimonense por 2-1, no Algarve, e segue em frente na Taça de Portugal, após superar a terceira eliminatória.

Portimonense 1 x 2 Sporting: Conrad Harder salva o Sporting no Algarve

Num jogo praticamente sempre controlado pelos leões, o primeiro golo surgiu nos instantes finais da primeira parte. Aos 40 minutos, numa jogada que passou por vários jogadores, foi Nuno Santos em zona interior a servir a desmarcação de Conrad Harder. O dinamarquês fugiu à defesa algarvia e bateu Vinicius Silvestre.

Harder fez os golos dos leões, Benedict marcou para o Portimonense

Num jogo com ritmo muitas vezes morno, a segunda parte disputou-se mais ou menos no mesmo ritmo da primeira, com o Sporting com a posse de bola e o Portimonense a defender, embora se fosse tentando soltar mais com o passar dos minutos.

A melhor ocasião do Portimonense aconteceu mesmo no segundo tempo, num livre lateral em que Tamble Monteiro apareceu nas costas de Zeno Debast e desviou em posição perigosa, mas para fora do alvo.

Os leões tiveram praticamente sempre a bola em seu poder, dando poucas hipóteses à equipa de Ricardo Pessoa, mesmo que a vantagem fosse curta. Mas uma bola parada podia fazer a diferença e foi isso que aconteceu. Aos 87 minutos, num canto batido pelo lado esquerdo, Alemão cabeceou a primeira bola e Elijah Benedict desviou para o empate.

Mas o Sporting conseguiu mesmo chegar à vitória e evitar o prolongamento. Após um passe de Daniel Bragança para Gyökeres, o sueco serviu rapidamente Harder, que se isolou e fez o 2-1, para grande desilusão algarvia e festa leonina.

O Sporting avança assim na Taça de Portugal, enquanto o Portimonense foi eliminado.