Somos Fanaticos - Sporting

Champions feminina: Sporting perde no último minuto com Real Madrid na primeira mão

Leoas com boa exibição, mas perdem devido a erros individuais

Melanie Leupolz e Cláudia Neto, Sporting-Real Madrid. Foto: Imago
© IMAGO/Sports Press PhotoMelanie Leupolz e Cláudia Neto, Sporting-Real Madrid. Foto: Imago

A equipa feminina do Sporting perdeu esta tarde em Alcochete contra o Real Madrid por 2-1, em jogo da primeira mão da segunda pré-eliminatória da Liga dos Campeões.

Um desfecho cruel para a equipa de Mariana Cabral, que partia para esta derradeira eliminatória antes da fase de grupos longe de ser favorita, mas as leoas conseguiram criar dificuldades à equipa merengue ao longo do jogo.

Resultado inglório

Brittany Raphino desperdiçou duas boas oportunidades nos primeiros três minutos, com o Real Madrid naturalmente a equilibrar com o passar do tempo. Os três golos acabaram por surgir devido a erros individuais, com o primeiro a surgir a favor do Real Madrid, com Athenea del Castillo a aproveitar aos 11 minutos um erro da guarda-redes Hannah Seabert, que controlou mal a bola, perdeu-a e deixou a baliza aberta para a finalização da adversária.

O Sporting chegou ao empate em cima do intervalo, aos 45+4 minutos, aproveitando um erro das espanholas, com um mau atraso para a guarda-redes Misa Rodríguez, que cometeu penálti sobre Brittany Raphino. O castigo máximo foi convertido por Andreia Bravo, com o Sporting a conseguir manter a igualdade praticamente até ao final.

Só que, aos 90+5 minutos, numa altura em que o Sporting até parecia estar a controlar mais, Hannah Seabert voltou a ficar mal na fotografia, não conseguindo segurar um cruzamento da esquerda (a bola bateu em Alícia Correia e fugiu das mãos da norte-americana), com Melanie Leupolz a fazer o 2-1 que deixa o Real Madrid em vantagem para a segunda mão.

O segundo jogo vai ser disputado daqui a uma semana, dia 26 de setembro, no estádio Alfredo di Stéfano, e o vencedor da eliminatória entra na fase de grupos da Liga dos Campeões.

Para chegar a esta derradeira eliminatória, o Sporting eliminou o Eintracht Frankfurt (2-0) e o Breidablik, enquanto o Real Madrid entrou diretamente nesta fase.