Detentores da prova venceram com golos de Laporte, Morata e Baena

Morata capitaneou mais uma vitória de Espanha. Foto: Imago
© IMAGO/AOP.PressMorata capitaneou mais uma vitória de Espanha. Foto: Imago

Fúria!

Num dos jogos mais aguardados desta terça-feira (15), a Espanha venceu a Sérvia por 3-0. O jogo da quarta jornada do Grupo 4 da poule A da Nations League decorreu no Nuevo El Arcángel, em Córdoba.

A roja, atual detentora desta competição e campeão europeia em título, classificou-se para os quartos de final da prova com uma exibição de alto nível e que começou a ser construída logo ao minuto por intermédio de Aymeric Laporte, após assistência do ex-Sporting Pedro Porro. Os espanhóis exibiram-se a um alto nível e acabaram por matar o encontro já na segunda parte.

O capitão Morata dilatou a vantagem ao minuto 65 e ficou a um golo de alcançar Fernando Torres como terceiro melhor marcador da história da seleção. A avançado do AC Milan, que tinha desperdiçado uma grande penalidade (54’), tem 37 tiros certeiros em 82 encontros.

Samu brilha com quatro golos na vitória dos sub-21 de Espanha

Na conversão de um livre directo, que esteve na origem da expulsão de Pavlović, Álex Baena marcou um golão e fechou as contas do duelo. Desde 2021 que a Espanha não fazia um tento desta maneira.

Com este êxito, os comandados de Luis De La Fuente estão no topo da classificação com dez pontos, a Sérvia – o médio do FC Porto Grujić – entrou após o intervalo está no terceiro lugar com quatro pontos.

A Espanha é a melhor seleção da atualidade?

Amdouni não evitou empate

No outro jogo deste agrupamento, registou-se um empate a dois golos entre Suíça e Dinamarca. Freuler abriu a contagem para os helvéticos, Gustav Isaksen restabeleceu a igualdade, os suíços voltaram a colocar-se na dianteira na sequência de uma grande penalidade batida com eficácia pelo avançado do Benfica Amdouni. Eriksen, ao minuto 69, fez o resultado final num jogo que teve ainda golos anulados.

Os dinamarqueses estão na vice-liderança com sete pontos e os suíços na última posição com apenas um ponto na conta.