Nations League

Suécia de Viktor Gyökeres deixa escapar vitória frente à Eslováquia

Suécia esteve a vencer por 2-0, mas Strelec bisou e restabeleceu o empate

Suécia de Viktor Gyökeres empata na Eslováquia. Foto: Imago
© IMAGO/Branislav RackoSuécia de Viktor Gyökeres empata na Eslováquia. Foto: Imago

Gyökeres teve influência no segundo golo sueco

A Suécia, que contou com o avançado do Sporting Viktor Gyökeres a titular, empatou 2-2 em casa da Eslováquia, em jogo da Liga C da Nations League.

Alemanha vence na Bósnia com bis de Deniz Undav

O primeiro golo dos suecos foi apontado aos 25 minutos. Numa jogada que começou do lado direito, Jesper Karlstrom serviu Dejan Kulusevski, que rematou, mas viu a bola embater em Laszlo Benes. Contudo, o ressalto fez com que a bola fosse ter com Yasin Ayari, que rematou de forma acrobática e bateu Marek Rodák.

O 2-0 chegaria aos 32 minutos. Depois de uma combinação com Kulusevski, Anton Salétros entrou na área pelo lado esquerdo e cruzou para uma finalização igualmente acrobática de Viktor Gyökeres. Rodák fez uma grande defesa, mas a bola sobrou para a recarga de Ken Sema, que fez o segundo.

Strelec resgatou o empate para a Eslováquia

Mas a Eslováquia não baixou os braços e reduziu ainda antes do final da primeira parte. Aos 44 minutos, numa jogada que começa com um mau passe do guarda-redes Viktor Johansson, Ondrej Duda faz um primeiro remate para a defesa do guardião sueco, mas Dávid Strelec marcou na recarga.

E o empate surgiria mesmo, aos 72 minutos. Tomas Suslov fletiu da direita para o meio, rematou contra um adversário e a bola sobrou para Lukas Haraslin do lado esquerdo, que fez rapidamente a assistência para o bis de Strelec.

Com este resultado, Suécia e Eslováquia continuam empatadas no grupo 1 da Liga C, com 7 pontos, mais quatro do que a Estónia, sendo que o Azerbaijão, de Fernando Santos, ainda não pontuou.