Conference League: Vitória Guimarães 'sobra' e se classifica à fase principal

Os vitorianos serão o primeiro time português a disputar à competição europeia.

Vitória de Guimarães está na Conference League. Foto: Imago
© IMAGO/Atlantico PressVitória de Guimarães está na Conference League. Foto: Imago

Avançou!

O Vitória de Guimarães conseguiu a classificação à fase principal da Conference League nesta quinta-feira (29). A vaga veio após uma goleada sobre Zrinjski Mostar, da Bósnia e Herzegovina, por 4 a 0.

Na primeira partida do playoff, Vitória conseguiu uma vantagem considerável em casa com 3×0. O time do técnico Rui Borges precisava apenas segurar a vantagem para garantir a classificação.

Na Bósnia, o time de Guimarães tratou de resolver a parada logo no primeiro tempo. Aos 32 minutos, Manu abriu o marcador cobrando pênalti. Dez minutos depois, Nuno Santos aproveitou o erro bizarro da defesa bósnia para estender a vantagem para 2×0.

Antes do intervalo, Nélson Oliveira anotou um golaço improvável sem ângulo para transformar a vitória em goleada. Administrando, Vitória confirmou o 4×0 com um gol do reforço Gustavo no segundo tempo.

Marca

Com a classificação, o Vitória será o primeiro time português a disputar à fase principal da Conference League. A competição foi criada em 2021, estando abaixo da Champions League e da Europa League em ordem de importância a nível europeu.

Os adversários dos vitorianos na Conference League será definido no sorteio desta sexta-feira (30).

Conference League: Vitória inscreve 24 jogadores na primeira fase; Veja lista