Portugal: Sub-21 vencem Ilhas Faroé e estão apurados para o Euro

Equipa das quinas só precisava de um ponto para se qualificar

Equipa de Rui Jorge está apurada para o Euro. Foto: Imago
© IMAGO/PixsellEquipa de Rui Jorge está apurada para o Euro. Foto: Imago

Ilhas Faroé marcaram primeiro

A seleção de sub-21 de Portugal venceu esta sexta-feira as Ilhas Faroé, fora de casa, por 3-1, garantindo o apuramento para o Europeu de 2025.

Rui Jorge: “Se mantivermos o nível, conseguiremos uma vitória”

Apesar da diferença entre as equipas, o jogo não foi nada fácil para Portugal, com as Ilhas Faroé a marcarem primeiro. O lance foi bastante simples, com um canto direto de Olaf Bárdarson a entrar direto na baliza de Samuel Soares, que não abordou o lance da melhor forma.

Com muita neve a cair em Klaksvík, e contra um adversário muito fechado, Portugal foi criando várias ocasiões, mas mostrava dificuldades em marcar, chegando a atirar ao poste no primeiro tempo. Mas o empate chegou finalmente aos 38 minutos.

Fábio Silva, Gabriel Brás e Paulo Bernardo fizeram os golos lusos

Depois de uma jogada na direita que envolveu Geovany Quenda, Tiago Santos e Fábio Silva, foi o lateral do Lille a tirar um cruzamento rasteiro para a finalização bem-sucedida do avançado do Las Palmas, quebrando a resistência do adversário.

O golo da reviravolta demorou a chegar, mas surgiu aos 87 minutos. Depois de um canto do lado esquerdo batido por Mateus Fernandes, foi o central Gabriel Brás a vir de trás, embalado, para cabecear para o 2-1.

A equipa das quinas ainda marcaria mais um golo, aos 89 minutos. Rodrigo Gomes começou a jogada do lado direito, tentando colocar a bola na área. Um corte incompleto de Noah Mneney deixou a bola nos pés de Paulo Bernardo, que se enquadrou e rematou forte para o 3-1 final.

Com este resultado, Portugal assegura desde já o primeiro lugar do grupo G, quando ainda falta um jogo contra Andorra, garantindo o apuramento para o Europeu de 2025.