Jogadores

Haaland é o melhor marcador da história da Noruega e...vai ser pai

O avançado marcou 34 golos em 36 jogos e fez história, mas aproveitou para anunciar o maior golo da sua vida: será pai

Erling Haaland em destaque, dentro e fora do campo. Foto: Imago
© IMAGO/BildbyranErling Haaland em destaque, dentro e fora do campo. Foto: Imago

Na Nations League, a Noruega venceu a Eslovénia por 3-0 com Erling Haaland a marcar por duas vezes na sua estreia a capitão. O avançado marcou os seus golos aos 7 minutos e aos 62 minutos. Sorloth marcou o outro golo, aos 52 minutos, depois de uma ajuda do próprio Haaland dentro da área.

Jørgen Juve superado por Erling Haaland

Com os dois golos, Haaland passa a ter 34 golos em 36 internacionalizações e tornou-se no melhor marcador de sempre da Noruega…com apenas 24 anos. Dessa forma, superou o registo que pertencia a Jørgen Juve, jogador que marcou 33 golos, entre 1929 e 1934.

A Noruega lidera o seu grupo com sete pontos, sendo que a Áustria e a Eslovénia estão ambas com quatro e ao passo que o Cazaquistão tem apenas um. O primeiro de cada Grupo da Liga B garante a subida à Liga A, enquanto os segundos lugares disputarão um play-off com uma equipa do principal escalão da Liga das Nações.

Histórico…dentro e fora do campo

Mas, no meio desta Liga das Nações, o recorde conquistado por Erling Haaland, na vitória da Noruega, não foi o único motivo de destaque. O jogador do Manchester City aproveitou igualmente este dia para anunciar publicamente que se prepara para…ser pai.