O Campeonato Brasileiro inicia neste final de semana. Por causa da Copa do Mundo do Catar, o Brasileirão começa mais cedo. Tradicionalmente a competição se inicia em maio. Em virtude do Mundial, o torneio começa em abril e termina às vésperas do início da principal competição do futebol mundial.

E o Internacional inicia o Brasileirão com um problema: perda de mando de campo em um jogo. O clube foi punido por causa do torcedor que atirou um celular e acertou o rosto de Lucas Silva na partida de ida da semifinal do Campeonato Gaúcho, em que o Grêmio venceu por 3 a 0 no Beira-Rio.

A punição, no entanto, só vale para competições estaduais. Ou seja, o Internacional vai cumprir a punição apenas em 2023, já que o Inter não vai participar de uma outra competição organizada pela Federação de Futebol do Rio Grande do Sul neste ano.

Além da perda do mando de campo, o Internacional foi condenado a pagar R$30 mil em forma de multa pelo incidente.

Torcedor também punido

O torcedor que atirou o celular e acertou Lucas Silva foi identificado. De acordo com o UOL, se trata de Paulo Estefan Pereira da Silva, de 22 anos.Ele terá que pagar R$1 mil para um projeto social administrado pelo Grêmio e não poderá ir a qualquer partida do Internacional ao longo de um ano.