Na tarde desta terça-feira (8), o Palmeiras confirmou vaga na final do Mundial de Clubes da FIFA ao bater o Al Ahly por 2 a 0 no Al Nahyan Stadium, pelas semifinais da competição. O Verdão demonstrou muita segurança na defesa e saiu na frente na reta final do primeiro tempo, com gol de Raphael Veiga, aproveitando passe de Dudu. Na segunda etapa, o camisa 7 fez o segundo em uma bela arrancada. O Palmeiras espera o vencedor de Al-Hilal e Chelsea na decisão, que acontecerá no próximo sábado (12).

PRIMEIRO TEMPO

Logo no primeiro minuto, Dudu tentou uma jogada com Raphael Veiga, que cruzou para o meio. A defesa do Al Ahly fez o corte de primeira. As equipes começaram brigando pela posse de bola e buscando espaços nas defesas adversárias. Aos 14 minutos, o Palmeiras teve uma finalização mais clara, embora sem perigo: Gustavo Scarpa cruzou em direção à grande área, e Raphael Veiga cabeceou nas mãos de Lotfi.

Aos 16, Dieng arrancou desde o campo de defesa e tentou um chute. Desviada, a bola saiu pela linha de fundo. Nos minutos seguintes, o Palmeiras tomava mais a iniciativa, enquanto o Al Ahly buscava explorar os contra-ataques. O Verdão demonstrava dificuldade em chegar de forma efetiva ao ataque, rodando muito a bola pelo campo e insistindo nas jogadas pelos lados do campo.

Aos 26, um erro de Rabia na saída de bola permitiu que Zé Rafael tocasse para Raphael Veiga finalizar. No entanto, Ashraf acompanhou na marcação e conseguiu travar. Aos 31 minutos, Zé Rafael tentou um chute da entrada da área, mas a bola explodiu na marcação de Rabia. Aos 33, Weverton fez uma ligação direta na frente para Rony. A bola sobrou nas mãos de Lotfi.

O Palmeiras abriu o placar aos 39 minutos. Danilo trabalhou no meio com Dudu, que enfiou para Raphael Veiga. Cara a cara com Lotfi, o camisa 23 finalizou por baixo, acertando o canto direito. O Al Ahly tentou uma resposta aos 42. Após um passe de El Shahat, Al-Sulaya arriscou um chute de fora da área, e a bola saiu sobre o gol de Weverton. Nos acréscimos, os egípcios tentaram mais uma chance, mas o goleiro palmeirense defendeu no centro do gol.

SEGUNDO TEMPO

No primeiro minuto, El Shahat arriscou um chute de fora da área. Weverton caiu e praticou a defesa no canto direito. Aos três minutos, Dudu arrancou da intermediária, invadiu a área pela direita e bateu na saída de Lotfi. A bola entrou no canto alto direito. Aos seis minutos, Maaloul arriscou um chute em cobrança de falta na meia-direita. A bola encobriu a barreira e saiu sobre o gol de Weverton.

Aos 11 minutos, Maaloul cruzou em direção à grande área. Após um desvio de cabeça, Weverton defendeu sem conceder rebote. Outra chance perigosa do Al Ahly aconteceu aos 14 minutos: Fathy veio de trás e finalizou à esquerda do gol de Weverton. Os egípcios foram em busca de uma reação e, aos 16, Sherif foi travado em finalização de dentro da grande área. Logo depois, Dudu tentou mais um chute, mas a bola desviou e sobrou nas mãos de Lotfi.

Aos 22 minutos, Maaloul fez um levantamento em direção à grande área. Fathy ganhou de Piquerez pelo alto, mas cabeceou sobre o gol de Weverton. Aos 26, o Al Ahly chegou a diminuir o placar com Sherif, aproveitando um rebote do goleiro palmeirense. Porém, o VAR flagrou um impedimento no lance, e o árbitro anulou o gol. A missão dos egípcios ficou mais complicada aos 35, quando Ashraf foi expulso após uma entrada dura em Rony.

O Palmeiras tentou amplicar aos 37 minutos. Danilo iniciou a jogada e tocou para Jaílson. A bola sobrou para Marcos Rocha, que finalizou mascado, à esquerda do gol de Lotfi. Nos minutos finais, o Al Ahly foi para a pressão, buscando diminuir o placar. Weverton defendeu cabeçada de Hany e, na sequência, os egípcios mandaram uma bola no travessão.