Jogão!

Na manhã deste sábado (5), o Arsenal recebeu o Southampton, em partida válida pela 7ª rodada da Premier League 2024/25. Em intensos e emocionantes 90 minutos de bola rolando no Emirates Stadium, os Gunners venceram por 3 a 1.

Mas, não foi na tranquilidade que a vitória veio para os donos da casa. Com um primeiro tempo morno, a segunda etapa foi de muito mais intensidade para os dois lados, com mudanças pontuais no elenco que melhoraram as equipes.

Agora, com a derrota fora de casa, os Saints continuam com o tabu de nunca terem vencido os Gunners na era moderna do Campeonato Inglês, com 25 jogos, 17 derrotas e 8 empates.

Como foi Arsenal x Southampton?

O primeiro tempo da partida foi extremamente sem graça. Com o Arsenal aproveitando o mando de campo, os Gunners terminaram os primeiros 45 minutos com 70% de posse de bola, mas nenhuma chance perigosa criada.

Já na segunda etapa, as coisas mudaram. Logo aos 55 minutos, Cameron Archer abriu o placar para os Saints e deu muita esperança para o time visitante, que jogava muito bem. Mas, a estrela de Bukayo Saka decidiu brilhar.

Com 58 minutos, Saka achou Kai Havertz livre na entrada da área e o alemão não desperdiçou. Aos 68, o inglês novamente deu um passe maravilhoso para Gabriel Martinelli, que colocou para dentro. E por fim, claro, faltava o dele. Aos 88, Bukayo chuta bem em uma sobra e fecha o caixão.

E agora?

Agora, com a vitória, o Arsenal mantém a terceira colocação do campeonato, com 17 pontos (os mesmos que o Manchester City, que tem saldo melhor, e um a menos que o líder, Liverpool). O próximo compromisso dos Gunners será diante do Bournemouth, no dia 19 de outubro.

Já o Southampton, amarga na 19ª colocação, a penúltima da tabela, com apenas um ponto somado até o momento. O próximo compromisso dos Saints será diante do Leicester City, também no dia 19.