A seleção do Uruguai venceu por 2 a 0 os ganeses, nesta sexta-feira (02), no estádio Al Janoub, na luta pela vaga nas oitavas de final, mas mesmo com a vitória, ambas as seleções estão eliminadas da Copa do Mundo 2022. Os gols foram marcados por Giorgian de Arrascaeta, o grande craque da partida.

Quem se classifica no mata-mata? E quem será o grande campeão? Dê seu palpite com esteSimulador da Copa do Mundo do Qatar.

Resumo do jogo

No primeiro tempo a seleção do Uruguai trabalhou muito bem a posse da bola no meio de campo, e apostou na troca de passes entre os seus atletas para chances de gol.

A primeira grande oportunidade foi para os ganeses, que desperdiçou. Aos 18 minutos, o árbitro notificou penalidade máxima aos africanos em lance em que o meia de 22 anos, Mohammed Kudus foi derrubado em disputa de bola com o goleiro Sergio Rochet.

Em cobrança de pênalti, o atacante André Ayew chutou para o lado esquerdo do goleiro uruguaio, que se jogou com força total para impedir o gol.

Poucos minutos depois, aos 23, Luis Suárez no meio da área chuta, mas o goleiro Lawrence Ati Zigi defende. Arrascaeta aproveitou o rebote, e cabeceou para o fundo do gol para abrir o placar. Oito minutos depois a dupla voltou a atacar. Com assistência de El Pistolero, o camisa 10 marcou o segundo gol.

Segundo tempo

Ao voltar do intervalo, foi definido o adversário do Brasil nas oitavas, e por pouco teria sido o Uruguai.

A seleção de Gana foi em busca de virar o resultado, tiveram grandes chances como Kudus, que aos 26 minutos tentou, mas chutou para fora da área. Mesmo jogando a vida, Gana não conseguiu marcar. Simultaneamente, a Coreia do Sul venceu o líder Portugal por 2 a 1 e tirou o Uruguai da competição.