Derrota antes de clássico

O Palmeiras visitou o Fortaleza, na noite da última quarta-feira (26), e acabou derrotado pelo placar de 3 a 0. Com o resultado, o Verdão desperdiçou a oportunidade de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro da Série A.

Logo a partida, o técnico Abel Ferreira concedeu entrevista coletiva e apontou erros cometidos que fugiram da característica já apresentada por sua equipe. Às vésperas do clássico com o Corinthians, o jogo foi considerado um “acidente” pelo português.

Acho que foi um acidente de percurso. Uma primeira parte onde fomos melhores, primeira grande oportunidade é nossa. Lucero tentou três vezes, fez dois gols. Futebol é isso. Dar os parabéns ao nosso adversário que foi melhor, aproveitou o fator casa e a frescura física“, comentou.

Os erros e o responsável no Palmeiras

Acho que a forma como sofremos os gols, o primeiro e o terceiro, é demonstrativo do que estou a falar. O lateral passar no meio e fazer o gol não é normal na nossa equipe. Os primeiros erros foram do treinador e achei que a equipe sobretudo na segunda parte não me lembro de uma oportunidade“, disse.

Basta olhar para ineficácia, ineficiência, a desinspiração da nossa equipe, essa não é nossa equipe. Muita falta de lucidez, frescura física. Não é normal lateral pegar a bola lá e entrar no meio da nossa equipe e fazer o gol. É aceitar como acidente e seguir em frente acrescentou Abel Ferreira.

Na sua opinião, quem foi o responsável pela derrota para o Fortaleza?

Apesar das falhas identificadas na equipe, o comandante assumiu a responsabilidade pelo resultado negativo. “Primeiro dizer que nosso adversário foi extremamente eficaz e mereceu ganhar“, reconheceu.

Segundo dizer que durante o jogo todo faltou lucidez e frescura física aos jogadores e ao treinador. É verdade que falaste do primeiro erro na saída de bola. Quem cometeu os primeiros erros neste jogo fui eu, portanto o máximo responsável da derrota sou eu“, completou o técnico.