Derrota no Sul

O Flamengo visitou o Juventude, na noite da última quarta-feira (26), no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e acabou derrotado pelo placar de 2 a 1, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Depois de abrir o placar, com Pedro, o Mais Querido viu o time gaúcho alcançar a virada na reta final da segunda etapa. “Eu tenho que considerar a mobilização de todos os atletas. Se mais não fez é porque mais não pôde. Fisicamente foi extremamente desgastante“, disse Tite.

Quando faz uma sequência de jogos, e isso não é desculpa porque eu já falei anteriormente, há o decréscimo. Tu tem uma necessidade de ter peças de reposição. Ele é humano. O desgaste físico é inevitável“, acrescentou o treinador.

Elogios de técnico do Juventude

Durante entrevista coletiva, o treinador do time gaúcho, Roger Machado, teceu elogios para um jogador do Flamengo, que conseguiu se destacar com um grande atuação mesmo com a derrota.

Rossi teve grande atuação no sul (Foto: Wagner Meier/Getty Images)

Trata-se do goleiro argentino Agustín Rossi. Na visão do treinador, o Juventude só não conseguiu uma vitória mais elástica diante do Mengão por conta do arqueiro. Ao todo, o camisa 1 praticou sete defesas ao longo dos 90 minutos.

O Flamengo mereceu ser derrotado?

O segundo tempo, para mim, foi a coroação, com o gol da virada, do melhor jogo que já fizemos e o melhor tempo coletivo também. Poderia ter sido até mais se tivéssemos a felicidade de fazer a bola passar do goleiro adversário (Rossi), que teve uma grande noite“, afirmou.

Apesar do resultado negativo, o Flamengo segue na liderança do Brasileirão com 24 pontos. O Bahia, que venceu o Vasco, vem logo abaixo com a mesma pontuação, enquanto Botafogo e Palmeiras têm 23 pontos cada.