Os últimos 25 campeões da UEFA Champions League

Atual campeão, Chelsea encontra-se nas fases finais da competição

Chelsea win Champions League title
© 2021 Anadolu Agency, AnadoluChelsea win Champions League title

A Champions League é um grande sonho de todos os jogadores de futebol. A competição da UEFA conta com os melhores jogadores, os atletas mais decisivos e os melhores times. O Real Madrid é o maior campeão disparado do torneio, com 13 taças. Mas clubes como Bayern e Liverpool já olham famintos para o gigante merengue. Confira abaixo os últimos 25 campeões da maior competição de clubes do mundo.

25. Borussia Dortmund

Campeão uma vez em sua história, o grande Borussia Dortmund conquistou sua primeira taça de Champions League há 25 anos. Na final, o clube alemão bateu a Juve, por 3 a 1.

Getty Imagens

24. Real Madrid

Uma temporada depois, a Juventus voltou à grande final da Champions, mas perdeu novamente. Desta vez, o Real Madrid foi o grande campeão, vencendo o jogo por 1 a 0. Era apenas mais uma taça entre tantas do gigante espanhol.

Getty Images

23. Manchester United

Invicto, o Manchester United foi o campeão da temporada 1998-99. Com Ole decidindo e virando ídolo, de vez, do gigante inglês, os Diabos Vermelhos venceram o Bayern de Munique, por 2 a 1.

22. Real Madrid

O Real Madrid voltou a conquistar a Europa uma temporada depois de bater o time da Juventus. Em um clássico diante do Valencia, os merengues venceram o jogo por 3 a 1.

21. Bayern de Munique

O Bayern se vingou da final perdida para o Manchester United uma temporada depois. A vítima? O Valencia novamente, que perdeu por 5 a 4 nas disputas penais.

20. Real Madrid

O Real Madrid confirmava ser o maior time da Europa ao vencer a Copa, novamente, diante dos alemães do Bayer Leverkusen. O jogo foi vencido por 2 a 1.

19. Milan

Segundo maior campeão da Champions League, o Milan foi o grande campeão da temporada 2002-03. O gigante de Milão bateu a Juve, na final, por 3 a 2, nos penais, e conquistava mais uma taça de Champions League.

18. Porto

Para a surpresa de muitos, o grande campeão da Champions League, na temporada seguinte, foi o Porto, de Mourinho, que fez história e bateu o time do Monaco, na final, por 3 a 0. Aquele time que contava com alguns jogadores brasileiros.

17. Liverpool

O Liverpool foi o grande campeão da temporada 2004-05, contra o Milan, depois de estar perdendo o jogo por 3 a 0. No segundo tempo, os Reds foram buscar o placar e se sagraram campeões mais uma vez, no chamado "milagre de Istambul".

16. Barcelona

Com Ronaldinho sendo o principal jogador, o Barcelona conquistou a Europa no ano de 2006, com um gostinho especial: invicto. Na final, os espanhois bateram o time do Arsenal, por 2 a 1.

15. Milan

Uma temporada depois, o Milan vingou-se do Liverpool e conquistou seu último título de Champions League na história, totalizando 7 conquistas. Apesar do favoritismo do Liverpool, os italianos venceram o jogo por 2 a 1.

14. Manchester United

O ano de 2008 foi o último de um título de Champions do Manchester United. Sob o comando de Ferguson e brilho de Cristiano Ronaldo, o gigante de Old Trafford conquistou seu terceiro título da história, ao bater o Chelsea, nos penais, por 6 a 5.

13. Barcelona

Um ano depois, o Manchester United chegou a mais uma final, mas pouco viu a cor da bola. Foi derrotado pelo Barcelona, que venceu a partida por 2 a 0.

12. Inter de Milão

A Inter de Milão, de Mourinho, fez história e foi a grande campeã da Champions League da temporada 2008-09. A gigantre de Milão venceu o Bayern por 2 a 0.

11. Barcelona

Pouco tempo depois, Barcelona e Manchester United se enfrentam na final da competição. E, novamente, o clube espanhol se deu melhor. O time de Pep Guardiola venceu, sem dificuldades, por 3 a 1 os ingleses.

10. Chelsea

Em 2012, o Chelsea venceu sua primeira Champions League da história. Depois de bater na trave, diante do United, o azul de Londres fez 4 a 3 no Bayern de Munique, depois de Drogba levar o jogo para as penalidades no finalzinho.

9. Bayern de Munique

Depois de bater na trave por várias vezes, o Bayern enfrentou o poderoso BVB de Klopp e, apesar do susto, Robben decidiu o jogo. O resultado final foi 2 a 1 para os bávaros.

Reuters

Reuters

8. Real Madrid

O Real Madrid quebrou uma grande seca sem Champions e foi o grande campeão da temporada 2013-14. Ramos foi o nome do jogo, empatando nos minutos finais. O resultado final por 4 a 1, cotnra o Atleti.

7. Barcelona

Comandado por Luis Enrique, o Barcelona deixou todos no chileno em 2015 e conquistou a taça. O grande destaque do time foi o famoso trio MSN.

6. Real Madrid

Real Madrid e Atlético voltaram a fazer uma final de Champions um ano depois. E o Real, novamente, se deu melhor. Nos penaltis, o time de Zidane se sagrou campeão mais uma vez da orelhuda.

5. Real Madrid

O Bi do Real Madrid veio uma temporada depois de derrota o rival de Madri. E desta vez, sobrou para a Juventus, de Buffon, mais uma vez. Cristiano Ronaldo foi o grande nome do jogo, com dois gols.

4. Real Madrid

Não satisfeito, o Real Madrid foi tri-campeão em 2018. Os merengues tiveram um grande duelo pela frente, o Liverpool, que chegou a empatar o jogo, mas o golaço de Bale e as falhas de Karius deram o título para os merengues.

3. Liverpool

Depois de ser vice para o Real, Klopp prometeu e cumpriu: Liverpool hexa da Champions. A vítima foi o Tottenham, que perdeu por 2 a 0.

2. Bayern de Munique

O Bayern enfrentou o PSG na final da Champions de 2020 e ganhou dos francese em um jogo duro. Coman marcou o único gol do jogo, de cabeça.

1. Chelsea

Em 2021, em um final inglesa de dos clubes ricos, o Chelsea levou a melhor. Venceu o City, de Guardiola, por 1 a 0, e se tornou bi-campeão do torneio.