Brasil decepciona na estreia da Copa América

Definitivamente, a estreia da Seleção Brasileira na Copa América 2024 decepcionou os torcedores. O empate por 0 a 0 contra a Costa Rica não somente foi frustrante por quebrar a sequência negativa de 23 anos, mas também pela atuação brasileira.

Com isso, o desempenho do Brasil pós-Copa do Mundo do Catar tem levantado questionamentos sobre o futuro do futebol nacional. Isso porque adversários mais fracos tem historicamente superado a seleção canarinho.

Em resumo, desde 2023, o Brasil disputou 14 jogos, onde venceu apenas cinco partidas, além de quatro empates e cinco derrotas. Com isso, o aproveitamento de 45,2% da seleção inferior aos venezuelanos no período.

Brasil x Venezuela desde 2023

Em contrapartida, a Venezuela, uma das surpresas das Eliminatórias para a Copa do Mundo 2026, supera o aproveitamento brasileiro desde 2023. Isso porque em 15 partidas, Soteldo e cia venceram sete jogos, além de cinco empates e três derrotas.

Logo, a equipe comandada por Fernando Batista acumula um desempenho de 57,7% de aproveitamento no período. Além disso, marcou 15 gols e sofreu outros nove tentos.

O Brasil tem chances de ganhar a Copa América 2024?

Por outro lado, os brasileiros marcaram 23 gols, mas acabaram sendo vazados em 20 oportunidades. Com isso, o saldo de gols venezuelano também é superior em comparação ao Brasil.

A Seleção Brasileira volta aos gramados nesta sexta-feira (28) pela Copa América 2024. Isso porque o Brasil enfrenta o Paraguai, no Allegiant Stadium, em Las Vegas. O duelo acontece a partir das 22h (horário de Brasília).