Eurocopa

Euro 2024: Yamal vence e bate recorde em estreia da Espanha

Espanha vence em estreia na Euro 2024 a Croácia por 3×0. Yamal além da vitória bateu um recorde pela sua seleção.

(Photo by Julian Finney/Getty Images)
© Getty Images(Photo by Julian Finney/Getty Images)

Euro 2024: Espanha vence com recorde de Yamal

A Espanha, com 15 minutos muito intensos no primeiro tempo, começou vencendo na campanha na Euro 2024. Neste sábado (15/06), na abertura do Grupo B, vitória sobre a Croácia por 3 a 0, no Estádio Olímpico de Berlim.

Os gols dos espanhóis saíram entre os 28 e 47 do primeiro tempo, Morata, Fabián Ruiz e Carvajal marcaram. A Croácia teve a chance de diminuir. Em cobrança de pênalti, Petkovic perdeu e, no rebote, marcou. Mas o gol foi anulado.

Yamal vai ser o grande nome da Espanha

Neste jogo, tivemos um fato histórico: Lamine Yamal, entrou como titular e se tornou o primeiro jogador com 16 anos a atuar em uma partida de Euro. A jovem jóia do Barcelona fez um bom jogo, principalmente no primeiro tempo, e deu uma assistência para o gol de Carvajal.

Após 25 minutos, com apenas uma ou outra tentativa de Lamine Yamal pela esquerda diante de uma Croácia que cadenciava o jogo, a Espanha conseguiu furar o bloqueio aos 28 minutos.

Fabián Ruiz recebeu e fez um excelente passe para Morata entrar na área, e bater para fazer 1 a 0. A Espanha ampliou com Fabián Ruiz. O jogador do PSG recebeu na entrada da área, saiu da marcação e bateu sem chance para Livakovic.

No segundo tempo, o jogo teve pouca intensidade e a Espanha deixou a bola com a Croácia. Apartida seguia em um nível mais lento até os 35 minutos, quando o goleiro Unai Simón saiu mal com a bola nos pés gerando pênalti para a Croácia.

Petkovic cobrou. Unai Simon defendeu. Na sobra, Perisic rolou para Petkovic marcar. Mas houve irregularidade no rebote. Afinal, Perisic invadiu antes da cobrança. Gol foi anulado. Desta forma o placar permaneceu em 3×0 para a Espanha.