Eurocopa

Eurocopa 2024: Com gol nos acréscimos, Portugal de Cristiano Ronaldo vence a Tchéquia

Sem grande exibição de Cristiano Ronaldo, Francisco Conceição marcou nos acréscimos o gol da vitória de Portugal na Eurocopa 2024

© Getty ImagesCristiano Ronaldo e Francisco Conceição celebram vitória de Portugal na Eurocopa 2024. (Photo by Julian Finney/Getty Images)

Portugal vence Tchéquia no sufoco pela Eurocopa 2024

Nesta terça-feira (18), no jogo de abertura da Seleção de Portugal de Cristiano Ronaldo contra a Tchéquia na Eurocopa 2024, os portugueses venceram de forma dramática pelo placar de 2 a 1.

Sem muito brilho de Cristiano Ronaldo, a seleção portuguesa contou dois vacilos dos tchecos: um gol contra de Hranac e um tento marcado por Francisco Conceição após falha do zagueiro.

Com a vitória, Portugal está na segunda posição do Grupo F, atrás somente da Turquia. Para completar a chave, Tchéquia e Geórgia complementam o coletivo na Euro 2024.

Três gols na segunda etapa; Francisco Conceição definiu o placar no apagar das luzes

Na segunda etapa de jogo, aos 16 minutos, a seleção da Tchéquia encurralou Portugal dentro da grande área. Após trocar de passes, Coufal tocou na entrada da área para Provod que, com a perna direita, mandou um foguete no canto esquerdo de Diogo Costa para abrir o placar em 1 a 0.

Logo aos 24 minutos, Portugal cruzou uma bola dentro da área. Nuno Mendes tocou de cabeça para o gol. O arqueiro Stanek espalmou a bola, que tocou na canela de Hranac e foi em direção ao gol para igualar o placar em 1 a 1.

Já nos acréscimos, aos 47 minutos, Portugal executa uma bela jogada pelo flanco esquerdo e a bola é cruzada rasteira para a grande área. O zagueiro se atrapalha e, Francisco Conceição, ajeitar o corpo e bate de esquerda e para definir o marcador em 2 a 1.

Próximo jogo dos portugueses

Agora, a Seleção de Portugal jogará no próximo sábado (22), quando enfrentarão a Turquia. A partida será válida pela 2ª rodada da Eurocopa 2024 e valerá a liderança do Grupo F. O confronto será às 13h (de Brasília).