Eurocopa 2024: Com gol no fim, Espanha se torna a maior campeã do torneio

Espanha conquista seu quarto título na Eurocopa

Nico Williams comemora o gol do título
© (Photo by Richard Pelham/Getty Images)Nico Williams comemora o gol do título

Uma final emocionante em Berlim

Nesta tarde (14), a bola rolou no Estádio Olímpico de Berlim para a grande final da Eurocopa 2024 entre Espanha e Inglaterra. A partida foi marcada por muita expectativa e tensão, com as duas seleções buscando a glória máxima do futebol europeu.

A Espanha entrou em campo com o objetivo de conquistar seu quarto título e se tornar a maior campeã isolada do torneio.

Primeiro tempo

O jogo começou com a Seleção Espanhola dominando a posse de bola, característica que todos se acostumaram a ver. Com muita troca de passes e movimentação em campo, os espanhóis controlaram o ritmo da partida desde o apito inicial, porém, sem muitas oportunidades claras de gol.

Segundo tempo

No intervalo, Rodri precisou ser substituído devido a uma lesão, o que preocupou os torcedores espanhóis. No entanto, logo no primeiro minuto do segundo tempo, a jovem estrela Lamine Yamal fez uma bela inversão de bola para Nico Williams, que finalizou com precisão, abrindo o placar para La Roja.

O resultado foi justo?

Aos 72 minutos de jogo, Jude Bellingham ajeitou a bola, e Cole Palmer finalizou de fora da área, empatando o jogo para os ingleses.

No fianl do jogo, aos 86 minutos, em uma assistência milimétrica de Cucurella, Mikel Oyarzabal colocou novamente a Seleção Espanhola na frente.

Alemanha, Espanha e mais: conheça os dez campeões da Eurocopa até 2023

Espanha segurou a vantagem até o apito final, garantindo a vitória por 2 a 0. Esse triunfo não só assegurou o quarto título da Eurocopa para a Espanha, mas também a consagrou como a maior campeã da história do torneio.