Eurocopa

Eurocopa 2024: Itália para na marcação da Espanha, não consegue produzir e perde

Equipe não conseguiu sair da marcação dos espanhóis e sofreu a derrota na 2ª rodada do torneio

© Getty Images for FIGC Riccardo Calafiori, da Itália, é consolado pelo companheiro de equipe Federico Chiesa depois de marcar um gol contra (Photo by Claudio Villa/Getty Images for FIGC)

Itália sofre derrota para Espanha

A Itália enfrentou a Espanha nesta quinta-feira (20), na Arena do Schalke, pela 2ª rodada do grupo B da Eurocopa 2024 e foi derrotada por 1 a 0 com gol contra de Calafiori.

Se tratando somente pelo lado italiano comandado pelo técnico Luciano Spaletti, a equipe não teve tantas oportunidades durante a partida e foi dominada pelos espanhóis.

Siga o canal do Somos Fanáticos no WhatsApp

No primeiro tempo foi possível ver os espanhóis dominando, com Williams e Yamal buscando o ataque e construindo jogadas. Os italianos, por exemplo, optaram no contra-ataque, mas não foram tão efetivos, já que a primeira finalização saiu somente nos acréscimos.

Itália melhora um pouco no segundo tempo, mas não é suficiente

Já na segunda etapa, o gol saiu aos nove, contra de Calafiori. A Itália via muitas finalizações durante a partida e não conseguia diminuir o ímpeto e buscar suas chances.

Você acha que o trabalho de Spaletti tem sido bom na Itália?

A Azurra melhorou um pouco no segundo tempo e a primeira chance foi com Cristante e Pellegrini. Ainda assim, foi muito pouco que conseguiu construir diante dos espanhóis. A marcação no meio-campo impossibilitou a facilidade de construir jogadas e foi muito dominada.

Eurocopa 2024: Jogos desta quinta-feira(20), tudo o que você precisa saber

Em termos estatísticos, o clube teve somente 39% de posse de bola no primeiro tempo. No segundo, tentou ficar um pouco mais com a bola nos pés, mas ainda não foi o suficiente, com 47%, sem criar muitas chances. Nas finalizações, finalizou somente quatro vezes.

Com o resultado, os italianos ficam em segundo lugar do grupo B do torneio com três pontos. Já a Espanha, soma seis e está na liderança.