Eurocopa

Eurocopa 2024: Mesmo com gol anulado, Inglaterra vence Holanda de virada e pega Espanha na final

Xavi abriu o placar para a Holanda, Kane empatou de pênalti e Watkins marcou no final

(Photo by Alex Livesey/Getty Images)
© Getty Images (Photo by Alex Livesey/Getty Images)

Holanda x Inglaterra

Holanda e Inglaterra se enfrentaram nesta quarta-feira (10), no estádio Signal Iduna Park, na Alemanha, em partida válida pelas semifinais da Eurocopa 2024. A equipe comandada pelo técnico Gareth Southgate venceu por 2 a 1.

Os gols foram marcados por Xavi Simons, que anotou seu primeiro gol na competição. O empate foi nos pés de Harry Kane, de pênalti. Já no segundo tempo, Watkins, que entrou justamente no lugar do camisa 9, marcou no final.

Siga o novo canal do Somos Fanáticos no WhatsApp

O primeiro tempo já foi bastante agitado. Aos oito minutos de jogo, Simons roubou a bola, avançou ao ataque e chutou forte, sem chances para Pickford para abrir o marcador. Atrás do placar, a Inglaterra foi para cima e chegou ao empate aos 20 minutos de jogo. Após uma disputa dentro da área, Kane caiu e o árbitro, após revisão, marcou pênalti. O camisa 9 empatou.

Emoção nos minutos finais

Mesmo com tudo igual no placar, as equipes continuaram indo para cima. A Inglaterra teve mais posse de bola e Foden teve uma ótima chance, mas Dumfries, em cima da hora, tirou na linha. Aos 29, ele mandou uma boa oportunidade no travessão. Foden, minutos mais tarde, fez igual e chutou na trave.

Quem vence a Eurocopa?

No segundo tempo, os primeiros minutos foram de poucos ataques, com mais de perde e ganha. O lance de mais perigo aconteceu aos 19, com Veerman cobrando falta e Van Dijk finalizando, obrigando Pickford a fazer grande defesa. A partir daquele momento a posse de bola não tinha tanta velocidade e sem tantas chances.

Eurocopa: Ollie Watkins marca contra a Holanda e garante a Inglaterra na final

Aos 33 minutos, Foden tocou para Walker que deu passe rasteiro para Saka, que de frente para o gol, chutou. Porém, o lance foi marcado impedimento. Ainda tudo igual 1 a 1.

Mas enquanto tem tempo, dá pra fazer algo. E foi isso que Southgate fez, tirou Kane, arriscadamente, e colocou Watkins. Após finalização ruim de Palmer aos 42, a Inglaterra recuperou a posse de bola, Palmer encontrou Watkins pela direita, que dominou, avançou e chutou no canto do goleiro. Holanda 1 a 2 Inglaterra.

Com o resultado, a Inglaterra encara a Espanha, que eliminou a França na última terça-feira (9), no domingo (14), às 16h (horário de Brasília).