Eurocopa

Eurocopa 2024: Técnico da Inglaterra faz revelação sobre Kane: "Não atingiu o nível"

Após a derrota na final para a Espanha, Southgate surpreendeu com uma declaração a respeito do centroavante Harry Kane

Kane segue sem comemorar título na carreira (Foto: Richard Pelham/Getty Images)

A “maldição” de Harry Kane

A Inglaterra foi derrotada pela Espanha pelo placar de 2 a 1, no último domingo (14), na grande decisão da Eurocopa 2024. Após muitas críticas ao longo da competição, a equipe comandada por Gareth Southgate perdeu o título apenas nos minutos finais.

Os espanhóis abriram o placar com Nico Williams, logo no começo da segunda etapa. Aos 28′, Cole Palmer chegou a deixar tudo igual. Entretanto, Oyarzabal marcou o gol do título da Fúria aos 41′.

A derrota amplia a “maldição” de Harry Kane. O camisa 9, de 30 anos, segue sem conseguir comemorar um título na carreira. As próximas oportunidades serão com a camisa do Bayern de Munique, na temporada 2024/25.

Técnico revela bastidor sobre centroavante

Depois da derrota na decisão, o treinador Gareth Southgate, em entrevista à BBC, revelou uma informação surpreendente envolvendo a questão física do craque na Eurocopa.

Fisicamente tem sido difícil para ele. Ele entrou no torneio com poucos jogos e não atingiu o nível que todos nós esperávamos“, disparou o comandante, que deixou em aberto seu futuro na seleção.

Na sua opinião, Harry Kane fez uma boa Eurocopa?

Na final, Southgate surpreendeu ao substituir o camisa 9, que deixou o campo aos 16 minutos do segundo tempo. O escolhido para ingressar foi Ollie Watkins, herói na semifinal contra a Holanda.

Os jogos são extremamente exigentes e achamos que o frescor de Ollie (Watkins) nos permitiria pressionar melhor e oferecer uma pressão por trás. Achei que os reservas entraram e fizeram o que pedimos para eles fazerem“, acrescentou Southgate.