Eurocopa: Suíça vence e elimina atual campeão em Berlim

A Suíça começou o jogo com tudo e foi para o intervalo com a vantagem no placar. Os suíços dominaram completamente os adversários no primeiro tempo de jogo. Desde o início, ou suíços ocuparam o campo de ataque.

Mesmo dominando, a Suíça não achava os espaços para chegar ao gol de Donnarumma. Com muitos passes errados e tomadas de decisões ruins da Itália, a Suíça só levou perigo ao gol de Donnarumma aos 23.

O Goleiro fez grande defesa e evitou o gol de Embolo, que abriria o placar. A Itália não tinha saída de bola e pareceu perdida em campo. Acabou demonstrando um reflexo do que foi em toda a Euro até então.

Aos 38, Freuler recebeu de Vargas na área e abriu o placar do jogo. A Itália não se encontrava em campo, errando passes e quase sofreu o segundo no final do primeiro tempo. Donnarumma defendeu a cobrança de falta de Rieder e a bola ainda tocou na trave antes de sair.

Itália errou na saída de bola e entregou a bola para Suíça. A equipe de vermelho trocou passes, Vargas recebeu e chuta de dentro da área. Bola entra no ângulo de Donnarumma. Um golaço para ampliar o placar.

O resultado permaneceu e a Suíça derrotou a Itália por 2 a 0, neste sábado, no Estádio Olímpico de Berlim e se classificou para as quartas de final da Eurocopa pela segunda vez na história.

Freuler e Vargas marcaram os gols da partida, que teve domínio absoluto dos suíços sobre os italianos. Agora a equipe descansa e espera o vencedor entre , Inglaterra e Eslováquia para as quartas de final.