Partidas válidas pelos Grupos D e E

Nesta segunda-feira, outras grandes seleções fizeram as suas estreias na disputa da Eurocopa de 2024. França, Ucrânia, Áustria, Eslováquia, Bélgica e Romênia entraram em campo para ter seu primeiro duelo no torneio.

Enquanto os belgas decepcionaram seus torcedores, os franceses fizeram valer todo o favoritismo imposto no início da competição. Os romenos golearam, e se colocaram na liderança do seu grupo de forma momentânea.

Romênia vence a Ucrânia

Jogadores da Romênia comemoram goleada sobre a Ucrânia. (Photo by Carl Recine/Getty Images)

No primeiro jogo do dia, a Romênia enfrentou a Ucrânia na Allianz Arena, em Munique. Os romenos, que não eram considerados favoritos, surpreenderam e aplicaram uma goleada de 3-0 na Ucrânia de Oleksandr Zinchenko e Mudryk.

Logo no primeiro tempo, aos 29 minutos, Nicolaeu Staciu recebeu de Dennis Man e fez o primeiro da partida. No segundo tempo, mais um show do time de Eduard Iordănescu.

Razvan Marin ampliou aos 53, e Dennis Man novamente surgiu para deixar Denis Dragus de boa para fazer o terceiro aos 57 minutos, dando números finais ao duelo.

No momento, os romenos são os lideres do grupo.

Bélgica decepciona e perde para a Eslováquia

Ivan Schranz marca o gol da vitória da Eslováquia sobre a Bélgica. (Photo by Justin Setterfield/Getty Images)

Quem decepcionou nesta segunda-feira, foi a Bélgica de Domenico Tedesco. Os belgas receberam a Eslováquia no Deustche Bank Park, em Frankfurt, e foram derrotados.

Ivan Schranz, principal jogador eslovaco, aproveitou rebote cedido pelo goleiro Casteels após falha da zaga, e mandou pro fundo das redes aos 7 minutos de jogo.

A Bélgica tentou reagir, dominou o jogo durante boa parte do tempo, e teve dois gols anulados. O time não conseguiu furar a defesa e acabou sendo derrotado em sua estréia.

Momentaneamente, a Eslováquia ocupa a segunda posição no grupo.

França tem vitória sofrida contra a Áustria

Atletas da França vibram após gol da vitória sobre a Áustria na Eurocopa. (Photo by Kevin C. Cox/Getty Images)

No último jogo desta primeira rodada do Grupo D, a França recebeu a Áustria no Merkur Spiel-Arena, em Dusseldorf, e venceu por 1 a 0.

O único gol da partida saiu ainda no primeiro tempo, quando o zagueiro austríaco Maximillian Wober tentou cortar, mas acabou mandando pro seu próprio gol.

Os austríacos gentaram reagir no finalzinho do jogo, mas acabaram parando no ótimo desempenho defensivo de N’golo Kanté e William Saliba.

A França no momento ocupa a segunda colocação, atrás da Holanda, enquanto a Áustria se situa na última colocação, atrás da Polônia.