De virada a Holanda tem o sonho do bicampeonato terminado em Dortmound.

(Photo by Dan Mullan/Getty Images)
© Getty Images(Photo by Dan Mullan/Getty Images)

O sonho do bicampeonato holandês fica em Dortmound

A Holanda se classificou no terceiro lugar no Grupo E da Euro 2024, que foi o mais equilibrado na primeira fase. Nas oitavas, mostraram repertório, dominaram a Romênia e venceram por 3 a 0. Nas quartas, sofreram com a Turquia, mas conseguiram o 2 a 1 Esse foi o caminho da Holanda até aqui.

Aos seis minutos Xavi Simons rouba a bola pela direita, carregou e chutou de fora da área no ângulo de Pickford. Um golaço da Holanda, que saiu na frente no placar! Oito minutos depois,Verbruggen que saltou e não consegue fazer a defesa no pênalti batido por Kane.

Holanda e Inglaterra fizeram um grande primeiro tempo em Dortmund pela semifinal da Euro 2024. Depois de sofrer o empate, Foden bateu quase na pequena área e Dumfries evitou o gol da virada de maneira gigante em cima da linha

Verbruggen viu outro chute inglês bater na trave, quase virando o placar em Dortmund. Faltando cinco minutos para acabar, Watkins dominou e bateu girando no cantinho de Verbruggen.

O sonho holandês do bicampeonato morre em Dortmound. A equipe que tua primeira derrota no torneio quando não poderia, foi uma virada sofrida de maneira histórica e sem tempo para qualquer reação.

A vitória da Inglaterra foi justa?

Desta forma a Holanda está eliminada da competição. Na Euro não existe disputa do terceiro lugar, então os atletas e comissão entram de férias e voltam suas atenções para seus clubes.

A seleção agora terá um novo desafio. Se classificar para a Copa do Mundo de 2026. O sorteio dos grupos acontece neste semestre, junto com os primeiros jogos da Holanda rumo ao próximo campeonato mundial.