Futebol inglês

Histórico! Klopp iguala feito de Ferguson

Treinador do Liverpool voltou a levantar um troféu ao bater o Chelsea na final da Copa da Inglaterra

Publicado em

Por Matheus Brum

Klopp bateu recorde de Ferguson no futebol inglês
© Alex Livesey/Getty Images EuropeKlopp bateu recorde de Ferguson no futebol inglês

O Liverpool voltou a levantar um troféu. Os Reds venceram o Chelsea na final da Copa da Inglaterra. A decisão foi dramática. A partida terminou empatada em 0 a 0. Nos pênaltis o Liverpool conseguiu garantir o título. Essa foi a segunda conquista da equipe nesta temporada. Antes venceu a Copa da Liga Inglesa.

E o troféu da Copa da Inglaterra, o torneio mais antigo do futebol mundial, fez o técnico Jürgen Klopp bater um recorde: se tornou o segundo treinador a vencer os quatro títulos em disputa no futebol inglês por uma mesma equipe. O primeiro a atingir essa marca foi Alex Ferguson, lendário treinador do Manchester United.

Klopp venceu a Champions em 2019 e o Campeonato Inglês em 2020. Faltava apenas a Copa da Inglaterra. Agora não falta mais.

“Nós viemos de uma temporada ano passado que ninguém pensava, tenho 100% de certeza, exceto eu mesmo, que nós faríamos o que fizemos neste ano. E que nós poderíamos fazer isso por causa do caráter destes jogadores”, comentou o alemão.