Copa do Mundo

Mbappé se junta a Pelé, Zidane e mais 2 ao balançar as redes na final da Copa do Mundo

Argentina sagrou-se tricampeã do mundo neste domingo (18) ao bater a França nos pênaltis após um empate por 3 a 3.

Publicado em

Por mhossepian

Kylian Mbappé foi o artilheiro da Copa do Mundo (Foto: Getty Images)

Na tarde deste domingo (18), a Argentina sagrou-se tricampeã da Copa do Mundo. Depois de um empate por 3 a 3 no tempo normal, a Albiceleste bateu a França por 4 a 2 nos pênaltis. Apesar da perda do título, Kylian Mbappé obteve grande destaque no Estádio Lusail, ao marcar três vezes na partida.

Messi é flagrado provocando Mbappé, e web não perdoa: "imagina o vestiário do PSG"

Mbappé marcou gol em sua segunda final de Copa do Mundo, juntando-se a outros grandes nomes da história do futebol: os brasileiros Vavá e Pelé, o alemão Paul Breitner e o francês Zinédine Zidane. Ambos balançaram as redes em duas finais, mas os últimos dois, assim como Mbappé, não saíram com a taça na segunda oportunidade.

Diante da Argentina, Mbappé diminuiu o placar em cobrança de pênalti e deixou tudo igual poucos minutos depois, depois de ótima tabela com Thuram. Na prorrogação, quando tudo se encaminhava para um título argentino, a França teve mais um pênalti para bater, e o camisa 10 deixou tudo igual. Nas penalidades máximas, Mbappé fez o dele, mas a Argentina ficou com o título.

Mbappé chega a 12 gols em Copas do Mundo

Com os três gols marcados neste domingo (18) diante da Argentina, Mbappé confirmou a artilharia da Copa do Mundo do Catar, ficando um à frente de Lionel Messi. Em duas Copas do Mundo, o atacante francês balançou as redes 12 vezes, tendo pelo menos mais três edições para superar Miroslav Klose.