Nos pênaltis, Manchester City derrota o Manchester United e é campeão da Supercopa da Inglaterra

O primeiro grande confronto da temporada inglesa acontece hoje (10) em Wembley.

Jack Grealish e Antony se enfrentando no derby de Manchester
© (Photo by Michael Regan/Getty Images)Jack Grealish e Antony se enfrentando no derby de Manchester

Início da temporada inglesa com clássico

A temporada do futebol inglês começõu, e o primeiro jogo oficial foi disputado nesta manhã (10) entre Manchester City e Manchester United, em um confronto com fortes emoções.

Esse duelo, válido pela Supercopa da Inglaterra, marcou o pontapé inicial para uma nova temporada recheada de expectativas e rivalidades. O clássico inglês aconteceu no lendário estádio de Wembley, com a bola rolando às 11h da manhã (horário de Brasília).

A partida foi transmitida pela ESPN e pelo Disney+. Além disso, você pode acompanhar todos os lances em tempo real aqui no site Somos Fanáticos, onde levamos cada momento e comentário para você não perder nada desse confronto épico.

Supercopa da Inglaterra: o primeiro título da temporada

A partida deste domingo marca o encontro entre o City, campeão da Premier League 23/24, e o United, vencedor da FA Cup na mesma temporada. Foi uma oportunidade para ambas as equipes começarem a temporada com o pé direito, conquistando o primeiro título disponível no calendário inglês.

Desfalques para o confronto

Para o grande clássico de abertura da temporada, ambos os treinadores terão que lidar com desfalques importantes. Pep Guardiola, técnico dos Citzens, não contou com o jovem Josh Wilson-Esbrand, que sofreu uma lesão no tendão e está fora do confronto.

Quem levará o troféu?

Do lado dos Red Devils, o técnico Erik Ten Hag também tem problemas para escalar seu time. O recém-contratado Leny Yoro não estava disponível, juntando-se a William Fish, Højlund, e Malacia, que também desfalcaram a equipe.

Manchester City surpreende e decide anunciar estrela do Bayern de Munique

Mesmo com os desfalques, ambos os treinadores levaram a campo o melhor que tinha à disposição e foi um jogo disputado até o último minuto pelo primeiro troféu da temporada.

City campeão da Supercopa da Inglaterra

Após uma emocionante disputa de pênaltis, o Manchester City se consagrou campeão da Supercopa da Inglaterra. Jadon Sancho e Harry Evans perderam suas penalidades para o Manchester United, enquanto Bernardo Silva também desperdiçou sua cobrança. No entanto, a equipe do City garantiu o título com a vitória final na disputa.

Bruno Fernandes marca para o United

95' Fim de jogo

O empate persiste após o tempo regulamentar. Vamos para os pênaltis: Manchester City 1 x 1 Manchester United

93' City mantém domínio

Após o gol, o Manchester City assume o controle e pressiona, buscando evitar os pênaltis

90' Substituição City

Sai: Oscar Bobb e Gvardiol
Entra: Kevin de Bruyne e Aké

88' Gooooooooool do City

City não desiste! Bernardo Silva cabeceia dentro da área e empata o jogo

85' Substituição no United

Sai Rashford
Entra: Sancho

81' Goooooool do United!

Garnacho rabisca, dribla os adversários, finaliza com precisão no canto direito do gol, abrindo o placar para o Manchester United

79' Substituição no City

Sai: James McAtee
Entra: Bernardo Silva

78' Garnacho arrisca e McTominay perde chance

Garnacho rabisca e tenta um chute de fora da área; a bola explode na defesa do City e vai para escanteio. Na cobrança, a bola sobra sozinha para McTominay na pequena área, que acaba furando a finalização

75' Na traveee!

United chega com perigo em contra-ataque, Garnacho encontra Rashford sozinho na área, que carimba a trave e desperdiça a chance de abrir o placar

72' Gvardiol reclama de pênalti

Gvardiol cai na área após lance com a defesa do United e pede pênalti, mas o árbitro manda o jogo seguir sem marcar a penalidade

70' Bruno Fernandes chega com perigo

Bruno Fernandes recebe a bola com velocidade e tenta finalização, mas o chute vai direto para as mãos de Ederson

68' Momento do City

Após as mudanças no United, o City melhora em campo, dominando as ações ofensivas. Savinho demonstra grande habilidade e causa impacto imediato

65' Substituição no City

Entram: Savinho e Matheus Nunes
Saem: Doku e O'Reilly

63' Arrisca de fora

Em boa chegada do City, Gvardiol tenta um chute de fora da área, mas a finalização não leva perigo

61' United pressiona a saída de bola

O Manchester United dificulta a saída de bola do Manchester City com uma forte pressão alta

58' Substituição no United

Entram: McTominay, Garnacho, Pellistri e Collyer
Saem: Mason Mount, Diallo, Maguire e Mainoo

54' Golaçooooo... Mas não valeu!

Bruno Fernandes recebe a bola em velocidade e a coloca com facilidade no ângulo. No entanto, o português estava impedido e o gol do Manchester United foi anulado.

53' Brasileiro aquecendo

Guardiola coloca o brasileiro Savinho para aquecer. Podemos ter a estreia do jovem talento em breve

50' United começa com a bola

O United retorna do intervalo com maior posse de bola, buscando criar espaços no ataque

47' United chega com velocidade

O United avança com velocidade pelo lado esquerdo. Rashford tenta a jogada, mas é obrigado a recuar pela defesa do City

45' Bola rolando para o segundo tempo

O juiz apita o início da segunda etapa

Destaques do primeiro tempo

O volante brasileiro Casemiro, do Manchester United, foi um dos melhores em campo, enquanto Doku se destacou pela ponta esquerda no lado do City

46' Fim do primeiro tempo

O juiz encerra a primeira etapa com o placar em 0x0. Manchester City e Manchester United ainda buscam abrir o marcador

44' Doku arrisca com perigo

Doku arrisca de fora da área e finaliza com perigo. O juiz marca tiro de meta, apesar do pedido de escanteio.

42' City busca espaço na área

Em boa jogada de McAtee, o Manchester City tenta encontrar espaço dentro da área. Rico Lewis tenta um cruzamento, mas a defesa do United bloqueia com eficiência

39' Momento é dos Reds

Diferente do início da partida, o United agora domina as ações e controla o ritmo do jogo

United chega novamente

O Manchester United avança com troca de passes e, mais uma vez, leva perigo. Rashford finaliza com força, mas a bola vai para fora

33' United perde gol inacreditável

O United chega de pé em pé, Casemiro toca para Diallo, que, na frente do gol, opta por passar a bola e não finalizar. Mason Mount não consegue chegar a tempo, e o United perde a melhor oportunidade do jogo.

29' Bruno Fernandes recupera e Diallo finaliza

Manchester City arma um contra-ataque, mas com maestria, Bruno Fernandes recupera a bola, cria ataque para o United, mas Diallo finaliza sem perigo

26' Dificuldade na saída de bola

Manchester United encontra muita dificuldade para sair jogando

24' Na trave!

Manchester United bobeia na saída de bola, e James McAtee acerta a trave com categoria. Quase o City abre o placar

20' City chega novamente com perigo

Rico Lewis avança pela área e toca para Haaland, que não consegue finalizar a jogada

18' Doku chega com perigo

Doku dribla a defesa do United, mas não encontra ninguém na área para finalizar a jogada

16' Posse de bola

O Manchester City controla a partida com 58% de posse nos primeiros 15 minutos, enquanto o United fica com 42%

13' Domínio total do City

O clube de Pep Guardiola troca passes com tranquilidade e domina completamente o início do jogo

10' City chega pela primeira vez

O Manchester City consegue um escanteio, mas Casemiro afasta o perigo

8' Jogo estudado

A partida começa com os dois clubes adotando uma postura cautelosa, tocando passes de forma lenta e estudando o posicionamento do adversário

6' Vez do City

O Manchester City assume a posse de bola e começa a buscar espaços para avançar e criar oportunidades de ataque

3' United troca passes

O Manchester United inicia a partida com posse de bola, buscando espaço e tentando encontrar uma brecha do Manchester City para avançar no jogo

Bola rolando

O juiz apita e a partida começa! Manchester City e Manchester United dão início à grande final da Supercopa

Festa linda

A bola está prestes a rolar, após uma entrada emocionante das equipes e a execução do hino nacional. O estádio está vibrante, e a atmosfera está carregada de expectativa para a grande final da Supercopa.

Jogadores entram em campo

Os jogadores de Manchester City e Manchester United estão entrando em campo para a grande final da Supercopa. O estádio está em clima de expectativa enquanto as equipes se preparam para o apito inicial.

Vestiário pronto

O Manchester United também divulgou imagens do vestiário, mostrando os preparativos finais antes da partida. A equipe está pronta para entrar em campo e enfrentar o Manchester City na Supercopa.

Divulgação X/Manchester United

O Manchester City divulgou imagens do vestiário, mostrando os preparativos finais antes da partida. O ambiente está pronto para receber os jogadores para a grande final da Supercopa

Reforço do United fora!

Leny Yoro, zagueiro e principal contratação dos Red Devils, está fora da partida. A ausência do jogador é uma perda significativa para o Manchester United na Supercopa

Brasileiro pode fazer seu primeiro jogo

Savinho, a principal contratação do Manchester City para a temporada, está no banco e pode fazer sua estreia a qualquer momento. A expectativa é alta para ver o jovem brasileiro em ação na Supercopa.

Estreia no elenco!

O Manchester City comemora nas redes sociais a estreia  como titular de O'Reilly no time principal. O jovem jogador entra em campo pela primeira vez entre os 11 com a equipe, adicionando um novo talento ao elenco para a Supercopa.

Divulgação X / Manchester City

Manchester City já está em Wembley

O Manchester City já está no lendário estádio de Wembley. O clube divulgou imagens diretamente do local, mostrando a equipe pronta para a final da Supercopa.

Divulgação X/ Manchester City

Manchester United escalado

Erik ten Hag definiu os titulares para a final da Supercopa. O Manchester United jogará com: Onana; Dalot, Maguire, Evans, Martinez; Casemiro, Mainoo, Amad; Mount, Rashford, Fernandes (C). A equipe está pronta para o grande confronto.

Manchester City escalado

Pep Guardiola definiu os 11 titulares que irão a campo para a final da Supercopa. O Manchester City jogará com: Ederson; Lewis, Akanji, Dias (C), Gvardiol; Kovacic, O'Reilly, McAtee; Bobb, Doku, Haaland. A equipe está pronta para buscar mais um título.

Pré-temporada do United

O Manchester United teve uma pré-temporada movimentada, enfrentando Rosenborg, Rangers, Arsenal, Betis, e Liverpool. A equipe somou duas vitórias, contra Rangers e Betis, enquanto se preparava para a nova temporada e para o confronto decisivo na Supercopa.

Pré-temporada do Manchester City

O Manchester City, sob o comando de Pep Guardiola, enfrentou uma série de desafios na pré-temporada, com amistosos contra Celtic, Milan, Barcelona, e Chelsea. O clube somou três derrotas e apenas uma vitória, que veio contra o Chelsea, mostrando que a equipe ainda busca encontrar o ritmo ideal para a temporada

United já está em Wembley!

O Manchester United já chegou ao lendário estádio de Wembley. O clube divulgou imagens do elenco desembarcando e se preparando para o grande confronto.

Divulgação X/United

United campeão da FA Cup

O Manchester United garantiu sua vaga na Supercopa ao vencer a FA Cup, em uma final emocionante justamente contra o Manchester City. Essa vitória deu aos Red Devils a oportunidade de disputar mais um título nesta temporada.

City campeão da Premier League!

O Manchester City chega à Supercopa da Inglaterra como o atual campeão da Premier League, conquistando o título na última temporada com 91 pontos. Os Citizens garantiram sua vaga para a Supercopa após uma campanha dominante no campeonato nacional.