Campeonato Carioca

Ataque do Flamengo marca e decide o clássico contra o Botafogo pelo Carioca

Rubro-negro pressionou o Alvinegro, se impôs e levou a melhor pela nona rodada do Campeonato Carioca

Publicado em

Por geovanne

Pedro e Gabigol marcam e garantem a vitória do Flamengo sobre o Botafogo (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Botafogo e Flamengo se enfrentaram nesta quarta-feira, dia 23, no Estádio Olímpico Nilton Santos, pela oitava rodada do Campeonato Carioca. Melhor para o Rubro-negro. A equipe do técnico Paulo Sousa venceu por 3 a 1, gols de Pedro, Gabigol e Arrascaeta Léo Pereira fez contra para o Alvinegro, e garantiu mais três pontos.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo foi truncado e com muitas faltas. Mas, logo no início, o Flamengo pressionou e conseguiu abrir o placar. Aos oito minutos, Arrascaeta encontra Pedro, que define com categoria de pé esquerdo. E o Rubro-negro continuou pressionando.

O Botafogo tentava criar, mas encontrava dificuldade. A equipe até tentou pressionar a arbitragem por conta de um toque na mão de Pedro na área e por um cartão vermelho para Fabrício Bruno, após chegada firme em Chay. Mas, quase no último lance, o Flamengo puxou belo contra-ataque, e Lázaro e Gabigol tabelaram para o camisa 9 ampliar o marcador.

Confronto entre Botafogo e Flamengo foi pegado

Confronto entre Botafogo e Flamengo foi pegado (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa começou a todo vapor. Com três minutos de jogo, as duas equipes já tinham levado perigo ao gol do adversário. O Botafogo conseguiu ter um pouco mais a posse de bola e equilibrou as ações ofensivas. Tanto que, aos 13, marcou seu gol com Chay. Mas o bandeirinha anulou, marcando impedimento de Matheus Nascimento. Algum tempo depois, Gabigol acertou uma bola no travessão.

Mas não durou muito. Logo após a parada técnica, o Flamengo ficou com a bola, trocou passes, abriu espaço na zaga, até Arrascaeta, em bela jogada individual, chutou de fora da área e venceu Gatito Fernández. E a torcida rubro-negra pedia mais um e Léo Pereira fez, mas contra, descontando para o Botafogo.

PRÓXIMOS JOGOS

O Botafogo, agora, entra em campo contra a Portuguesa, no próximo domingo, dia 27, às 19h, no Luso-brasileiro. Já o Flamengo terá pela frente o Resende, também no domingo (27), às 16h, no Nilton Santos. Ambos os duelos são válidos pela nona rodada do Campeonato Carioca.

Zinho revela qual time tem tudo para fazer a melhor campanha da Libertadores: "É o favorito"