Recopa Sul-Americana

Athletico e Palmeiras empatam por 2 a 2 na primeira partida da Recopa Sul-Americana

Furacão esteve duas vezes à frente no placar, tendo balançado as redes com Terans e Marlos, mas o Verdão empatou com Jaílson e com Raphael Veiga, no último minuto.

Publicado em

Por mhossepian

Athletico Paranaense e Palmeiras empataram por 2 a 2 (Foto: Getty Images)

Na noite desta quarta-feira (23), o Athletico Paranaense perdeu a chance de obter uma no último minuto da partida diante do Palmeiras na Arena da Baixada, pela Recopa Sul-Americana. David Terans abriu o placar em cobrança de escanteio. Jaílson empatou em um chutaço, mas Marlos foi mais preciso ainda e marcou um golaço para recolocaro Furacão na frente. Nos acréscimos, Raphael Veiga deixou tudo igual, em cobrança de pênalti.O jogo de volta acontece daqui a uma semana, em 2 de março, no Allianz Parque.

PRIMEIRO TEMPO

O Palmeiras teve a primeira chance criada aos três minutos. Raphael Veiga fez um passe de primeira para Atuesta, que saiu cara a cara com Santos. O goleiro do Athletico conseguiu abafar o chute e praticou a defesa. Depois, o Furacão começou a trocar mais passes, enquanto o Verdão ficou recuado, buscando um contra-ataque. Aos 9 minutos, Matheus Fernandes arriscou um chute pelo meio, e a bola explodiu na marcação.

Os minutos seguintes foram de muita disputa por espaço e poucas oportunidades criadas. Aos 18 minutos, o Athletico abriu o placar. Após cobrança de escanteio de Abner Vinícius, Pedro Henrique desviou de cabeça. Terans veio de trás e mandou a bola para as redes. Inicialmente, o bandeirinha havia assinalado posição de impedimento, mas o VAR interveio e confirmou o gol do Furacão.

Aos 25 minutos, Dudu encarou a marcação pela direita e tentou uma jogada com Danilo. A bola sobrou nas mãos de Santos. Aos 27, o Palmeiras empatou o jogo. Após cobrança de escanteio de Atuesta, a bola foi rebatida e sobrou para Dudu. A marcação de Abner Vinícius rebateu, mas, na sequência, Jaílson finalizou colocado, no canto direito de Santos, deixando tudo igual na Arena da Baixada.

A partida ficou aberta na sequência, com ambos os times arriscando pouco. Somente aos 36 uma tentativa mais aguda foi feita: lançamento de Raphael Veiga para Rony, que não alcançou a bola. Aos 41 minutos, Abner Vinícius cruzou em direção à grande área. Rômulo tocou de cabeça, e a bola sobrou nas mãos de Weverton. Na sequência, Terans cruzou para Thiago Heleno, que cabeceou sobre o gol. Nos acréscimos, Rony chutou da meia-esquerda, e a bola bateu na trave esquerda de Santos.

SEGUNDO TEMPO

No início do segundo tempo, o Palmeiras teve uma chance de virar o jogo. Aos 6 minutos, Dudu arrancou desde o campo de defesa e serviu Jaílson. O meio-campista furou no momento da finalização. Uma chance parecida foi criada aos 15 minutos: após um cruzamento de Dudu, Rony não conseguiu alcançar a bola. Aos 22, Abner Vinícius cruzou em direção à grande área. Erick desviou de primeira e exigiu uma grande defesa de Weverton.

Na sequência, o Athletico teve outra chance de se recolocar à frente. Marlos cobrou escanteio pela direita. Depois de um desvio na primeira trave, Léo Cittadini cabeceou sozinho, e a bola saiu pela linha de fundo. Aos 28, Rony arriscou um chute após Raphael Veiga cobrar falta curta. Ele mandou a bola em tiro de meta a favor do Athletico Paranaense.

Porém, aos 30 minutos, o Furacão voltou a ficar à frente no placar. Marlos recebeu um passe dentro da área, cortou para o pé esquerdo e finalizou. A bola entrou no ângulo direito de Weverton. O Verdão tentou o empate aos 32, em cabeçada de Raphael Veiga. No entanto, Santos praticou a defesa sem conceder rebote. Na sequência, Piquerez arriscou um chute de fora da área, e a bola sobrevoou a meta athleticana.

Aos 38 minutos, o Palmeiras teve uma grande chance de empatar. Wesley fez um passe vertical para Gabriel Veron, que saiu cara a cara com Santos. No entanto, o camisa 27 exagerou no preciosismo no momento da finalização, e a bola saiu à direita do gol. Na reta final, o Palmeiras saiu em busca do gol de empate, enquanto o Athletico se escorava na vantagem obtida. Nos acréscimos, Léo Cittadini tentou um chute, e a bola saiu pela linha de fundo. No minuto final, Marcinho derrubou Wesley dentro da área, e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Raphael Veiga deslocou Santos e deixou tudo igual no confronto.