Botafogo passa dificuldade, mas vence o Resende pelo Campeonato Carioca

Duelo de equipes do Rio de Janeiro foi movimentado e quase terminou em empate

Publicado em

Por geovanne

Matheus Barbosa e Erison foram os autores dos gols da vitória do Botafogo sobre o Resende (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

O Botafogo e o Resende se enfrentaram nesta quinta-feira, dia 17, no Estádio Olímpico Nilton Santos, pela sétima rodada do Campeonato Carioca. O Alvinegro levou a melhor e venceu por 2 a 1, com gols de Matheus Nascimento e Erison Jeffinho descontou.

Zagueiro Jemerson entra na mira de gigante brasileiro

O primeiro tempo foi movimentado. Apesar da chuva, que deixou a bola mais rápida e o campo mais pesado, as duas equipes partiram para o ataque e tentaram balançar as redes. O Botafogo teve mais oportunidade, mas o Resende levou perigo em algumas oportunidades. Mas a primeira etapa terminou assim.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, o mesmo equilíbrio, mas só até os 13 minutos. Após cobrança de lateral, o Botafogo cria jogada pelo lado direito, cruza, o goleiro Jefferson afasta mal e a bola sobrou para Matheus Nascimento abrir o placar. O fato abalou a equipe do Resende que, no minuto seguinte, cometeu um pênalti, convertido por Erison.

Matheus Nascimento é o artilheiro do Botafogo do Cariocão

Matheus Nascimento é o artilheiro do Botafogo do Cariocão (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

E o Glorioso manteve o domínio até os 23 minutos, que Jeffinho, que havia acabado de entrar, fez bela jogada individual e diminuiu o placar. Depois disso, o Resende se animou no duelo e obrigou o goleiro Gatito Fernández a trabalhar mais efetivamente. Mas ficou nisso.

PRÓXIMA RODADA

O Botafogo entra em campo novamente na próxima quarta-feira, dia 23. O Alvinegro terá o clássico contra o Flamengo, no Estádio Olímpico Nilton Santos, às 20h, pela oitava rodada do Campeonato Carioca.

Zinho revela qual time tem tudo para fazer a melhor campanha da Libertadores: "É o favorito"