Es tendencia:
Siga nosso canal de WhatsApp!
Futebol Brasileiro

Calleri marca duas vezes e ultrapassa importante nome do São Paulo

Tricolor empatou por 2 a 2 com o Atlético-MG e perdeu a chance de entrar no G6, que dá vaga direta à Copa Libertadores.

Publicado em

Por mhossepian

Jonathan Calleri comemora gol com a camisa do São Paulo (Foto: Getty Images)

No empate por 2 a 2 do São Paulo contra o Atlético-MG, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, o atacante Jonathan Calleri bateu um recorde. Após marcar duas vezes na partida, o argentino se tornou o terceiro maior artilheiro estrangeiro da história do Tricolor, superando Gustavo Albella.

Concorda? Dorival Júnior analisa trabalho de Paulo Sousa no Flamengo

Calleri tem, agora, 47 gols com a camisa do São Paulo, sendo 27 deles em 2022. Com as duas bolas na rede contra o Galo, o argentino empatou com Pedro Raul na lista de artilheiros do Campeonato Brasileiro, com 18 gols, ficando atrás apenas de Germán Cano, do Fluminense, que anotou 21 tentos na competição.

O maior artilheiro estrangeiro da história do São Paulo é Pedro Rocha, com 119 gols marcados. Sastre vem em segundo lugar, com 56, seguido por Calleri (47), Albella (46) e Rubén Barrios (40). O camisa 9 foi recentemente comprado pelo Tricolor e pode bater o recorde da lenda do futebol do Uruguai.

São Paulo termina a terça-feira (2) em oitavo lugar

O Tricolor saiu atrás do Atlético-MG, com gol de pênalti de Vargas, mas obteve a virada ainda no primeiro tempo, com dois tentos de Calleri. Na segunda etapa, o camisa 10 do Galo marcou outra vez, e as equipes saíram com um empate do Morumbi. O São Paulo fica separado por três pontos do Fortaleza, que enfrenta o Palmeiras no Allianz Parque e pode ultrapassá-lo em caso de vitória.