Campeonato Brasileiro

É CAMPEÃO! Bahia abre 2 a 0, Atlético-MG vira e conquista o título do Brasileirão

Com duas rodadas de antecedência, Galo garante a taça da competição que não vinha desde 1971

Publicado em

Por geovanne

Keno foi o destaque na vitória do Atlético-MG que garantiu o título (Foto: Flickr Atlético-MG)

Bahia e Atlético-MG se enfrentaram num duelo que poderia garantir o título da equipe mineira. Em jogo realizado nesta quinta-feira, na Arena Fonte Nova, em confronto atrasado da 32ª rodada do Brasileirão, o grito pôde sair. Após começar perdendo por 2 a 0, o Galo virou a partida, fechou em 3 a 2, e garantiu o título. Os gols foram marcados por Hulk e Keno (2x); e Luiz Otávio e Gilberto.

Com este resultado, o Atlético-MG chega a 81 pontos e não poderá mais ser alcançado pelo Flamengo. Já o Bahia se mantém na 17ª colocação, com 40 pontos conquistados. As equipes que estão entre o 12º e o 16º lugar ainda não entraram em campo e podem ampliar a vantagem para o Tricolor baiano na tabela.

PRIMEIRO TEMPO MORNO

Será? Jornalista diz que próximo técnico do Flamengo pode ser colombiano

O primeiro tempo foi bastante estudado. O Atlético-MG aproveitou seus 99% de chances de ser campeão para trabalhar a bola com efetividade e buscar dar poucos espaços. Já o Bahia, no Z-4 e com grandes riscos de ser rebaixado, apostou na velocidade, porém parecia inseguro de se lançar e acabar levando o contra-ataque. Os primeiros 45 minutos foram equilibrados, com chances de ambos lados.

ÚLTIMOS 45 MINUTOS ELETRIZANTES

Já a segunda etapa começou mais animada. Os dois times passaram a entrar nas divididas com mais vontade e criaram, com 10 minutos, mais oportunidades claras do que na fase inicial. E se a ideia do Bahia era investir na velocidade, foi na bola parada que abriu o placar. Após cobrança de escanteio, Luiz Otávio subiu mais do que todo mundo e colocou a bola “onde a coruja dorme”, sem chances para Éverson, aos 15 minutos.

Luiz Otávio abriu o placar para o Bahia, mas cometou o pênalti que iniciou a virada do Galo (Foto: Jhony Pinho/AGIF)

E o gol parece que incendiou ainda mais a partida. O Galo passou a ser mais ousado, se lançou e continuou a disputar chutar contra a meta de Danilo Fernandes. Mas o Bahia não se contentou com apenas um gol. Matheus Bahia avançou pela ponta esquerda e cruzou para Gilberto, que se antecipou à marcação e ampliou o marcador, aos 20 minutos.

Sentindo a dificuldade da equipe, Cuca resolveu mexer e, logo em uma das primeiras jogadas, Sasha sofre pênalti e Hulk abre o placar para o Atlético-MG. Logo na saída de bola, o Galo roubou a bola e Keno empatou a partida. Mas não parou por aí. Após grande troca de passes do Alvinegro, Keno marca o segundo dele e decide o título para o Atlético-MG.

Atlético-MG vira em cinco minutos e se sagra campeão do Brasileirão

Atlético-MG vira em cinco minutos e se sagra campeão do Brasileirão (Foto: Jhony Pinho/AGIF)

PRÓXIMOS DESAFIOS

Na próxima rodada, o Atlético-MG enfrenta o Red Bull Bragantino, no Mineirão, no domingo, dia 05, às 16h, pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Bahia terá um duelo de tricolores. A equipe baiana terá o Fluminense pela frente, domingo, às 16h, na Fonte Nova, pela rodada 37.